Понедельник, 27 Июнь 2022

348 просмотров
Власть. Слово. Дело, Служба 102

«Дети и безопасность»

С 21 по 31 мая, в преддверии школьных каникул, Несвижский РОВД совместно с «БЖД» на территории Несвижского района проводит профилактическую акцию «Дети и безопасность».

Профилактика травматизма на объектах железнодорожного транспорта является одним из важнейших аспектов работы сотрудников Несвижского РОВД по защите жизни и здоровья граждан, в первую очередь — несовершеннолетних.
Работа по предупреждению несчастных случаев регулярно ведется сотрудниками ИДН и ООПП Несвижского РОВД совместно с представителями «Белоруской железной дороги» (железнодорожные станции «Городея» и «Погорельцы») и находится на особом контроле.
Железная дорога для всех, а для детей особенно — зона повышенной опасности. Но, как ни странно, именно она привлекает подростков для игр, прогулок и забав. Печальная статистика должна насторожить как несовершеннолетних, так и взрослых, напомнить им, что только от внимательности и соблюдения строгих правил поведения зависит здоровье, а порой и жизнь. Под колесами железнодорожного транспорта ежегодно получают тяжелые травмы десятки детей и подростков. Немало случаев травматизма заканчивается смертельным исходом.
Большинство несчастных случаев приходится на время школьных каникул. Самой распространенной причиной травматизма является хождение по путям, переход их в неустановленных местах.
Несвижский РОВД напоминает, что в соответствии с ч. 4 ст.18.2 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте является административным правонарушением и наказывается штрафом в размере до двух базовых величин. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил проезда железнодорожного переезда в соответствии с ст. 18.10 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин.

Подростки, которые устраивают игры на железной дороге, подвергают опасности свою жизнь и здоровье. Их беспечность угрожает безопасности движения поездов, жизни и здоровью пассажиров, сохранности перевозимых грузов, наносит дороге немалый материальный ущерб. Такие забавы зачастую заканчиваются трагически.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!