9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Роман Головченко подчеркивает важность единства и сплоченности народа и надеется, что над страной всегда будет мир. Об этом он заявил журналистам на праздничных мероприятиях в День Победы, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сегодня все в одном строю, неважно, какие должности занимают. Сегодня весь народ един в этом великом празднике. Это очень важно — чувствовать плечо друг друга, несмотря на то, что 77 лет прошло. Это целая жизнь человеческая. Мы всегда должны быть готовы к любым испытаниям. Надеюсь, что над нашей страной всегда будет мир. Чувствовать единство и сплоченность народа, всех его представителей очень важно для любой нации. И в нашей практике День Победы — это именно тот праздник, который позволяет испытать это чувство», — сказал премьер-министр.

Он также ответил на вопрос, что нужно делать, чтобы быть достойными поколения победителей, сохранять память об их подвиге: «Во-первых, нужно гордиться, не оглядываясь на кого-то, кто как это оценит. Наши предки добыли эту Победу и завещали ее нам. Поэтому наша задача — сохранить память о них, сохранить память о героях и быть всегда готовыми в случае необходимости встать на защиту своей страны так же, как это сделали они».