У каждого человека слово «семья» ассоциируется с материнской заботой и любовью, с уголком тепла и уюта.
В работе отдела ЗАГС Несвижского райисполкома в актах гражданского состояния фиксируются семейные истории, которые начинаются с первых минут жизни человека.
Так, в 2021 году в районе зарегистрировано 379 рождений (родились 197 мальчиков и 182 девочки). В январе — апреле 2022 года зарегистрировано 112 рождений (62 мальчика и 52 девочки). В девятнадцати семьях Несвижчины родился третий ребенок, восемь семей пополнились четвертым, а три — пятым ребенком.
В 2021 году по Несвижскому району зарегистрировано 279 браков. За четыре месяца текущего года — 69.
Институт семьи — понятие сложное. Как нет двух людей абсолютно похожих друг на друга, так нет и одинаковых семей. У каждой — свои устои, свои отношения, свое понимание жизни. И это, наверное, правильно. Но одно у всех должно быть общее: семья — это коллектив, в котором царит любовь, взаимопонимание и взаимопомощь.
День семьи — праздник, установленный государством. Его забота о семье отражается во многих нормативных актах. Это решение проблем и молодых семей, и семей, воспитывающих детей. Все законы, принимаемые у нас, направлены на стабильность семьи, ее укрепление и материальную обеспеченность. Ведь известно: крепка семья — крепка держава.
Ирина ВЕРЕСНИЦКАЯ.

На фото: «Семья несвижан Дарьи и Владислава Синицыных
во время празднования Дня Победы в райцентре»