Понедельник, 27 Июнь 2022

347 просмотров
Новости, Спорт и туризм

Новый корт — для ракетки и волана

В последнюю пятницу весны в филиале УМГ ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» прошло торжественное открытие бадминтонной площадки. Стоит обозначить, что первоначально помещение функционировало как  производственный корпус базы филиала, затем его реконструировали и сделали универсальной площадкой для занятий мини-футболом, волейболом и стритболом. Также здесь занимаются воспитанники мини-футбольного клуба «Гонар».

С приветственным словом к собравшимся обратился начальник Несвижского управления магистральных газопроводов Сергей Лапин. Он поблагодарил одного из почетных гостей — генерального директора ОАО «Городейский сахарный комбинат» Геннадия Соловья за предложенную идею и инициативу развивать бадминтонный спорт на Несвижчине. Поздравили присутствующих также заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков и заместитель председателя ОО «Белорусская федерация бадминтона» Владимир Лукащик, отметив не только усилия филиала к созданию всех необходимых условий для занятий спортом своим сотрудникам, но и стремление местной власти для всевозможного и полноценного оздоровления населения. Владимир Сергеевич вручил руководителю Несвижского УМГ Сергею Лапину кубок «Символ бадминтона» и книгу с историей развития этого вида спорта.

Кубок «Символ бадминтона» начальник филиала Несвижского УМГ Сергей Лапин принял из рук заместителя председателя ОО «Белорусская федерация бадминтона» Владимира Лукащика

Официальный старт был дан не совсем обычным способом — розыгрышем волана почетными гостями. Помог им в этом старший тренер по бадминтону учреждения «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по настольному теннису главного управления спорта и туризма Мингорисполкома» Анатолий Хмарук. Вместе с ним в Несвиж приехали и его воспитанницы, которые и сыграли первую партию на обновленной площадке и продемонстрировали зрителям основные принципы игры, приемы и подачи. Затем на корт вышли непосредственные представители Несвижского УМГ — супружеские пары — Виктории и Дмитрия Меленько и Александра и Анастасии Лапиных. После азартной игры спортсмены были награждены памятными медалями.

Одна из воспитанниц СДЮШОР по настольному теннису — мастер спорта, неоднократный чемпион РБ, призер и победитель международных соревнований по бадминтону, минчанка Юлия Бицукова

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!