Среда, 6 Июль 2022

324 просмотров
Новости, Новости служб и организаций

Опасная закладка

24-летний житель г. Ляховичи по имени Антон хорошо освоил ремесло кузнеца и стал таким образом зарабатывать на жизнь. Ремесленная деятельность требовала вдохновения, которое он начал подпитывать наркотическими средствами. Используя свой телефон и сеть Интернет, он легко расставался с немалыми деньгами, покупая наркотики. В канун нового 2021 года молодой человек приобрел в Барановичском районе несколько граммов гашиша, который забрал из тайника в лесу. После этого сразу же решил сделать запас перед предстоящими праздниками и заказал еще, только в этот раз — психотропного вещества.
Забирать «покупку» пришлось из подъезда одного из многоквартирных домов в г. Несвиже. Покрутившись во дворе на своем автомобиле, он привлек к себе внимание одного из жителей этого дома. Проявленная им бдительность привела к своему результату: в тот момент, когда Антон вернулся на место преступления и в очередной раз попытался попасть в подъезд дома, к нему навстречу спустился работник милиции. Пришлось проехать в РОВД. В ходе личного обыска были изъяты запрещенные к обороту наркотические средства и психотропные вещества. Освидетельствование выявило состояние, вызванное потреблением наркотических средств и психотропных веществ.
Приговором суда Несвижского района от 08.04.2022 молодой человек осужден по ч.1 ст.328 УК к наказанию в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года. Судом к нему применены принудительные меры безопасности и лечения, применяемые к лицам, страдающим наркоманией. Мобильный телефон, с помощью которого были приобретены наркотик и психотроп, конфискован в доход государства.
Виталий ГОЛУБОВИЧ,
прокурор
Несвижского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!