Вторник, 28 Июнь 2022

284 просмотров
Власть. Слово. Дело, Служба 102, СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ!

От физической до огневой подготовки

— Сын оканчивает в этом году высшее учебное заведение, однако специальность не связана с правоохранительной тематикой. Может ли он, не имея юридического образования стать сотрудником милиции? Если можно, то что для этого требуется?

Елена, Несвижский район .

Чтобы получить ответы на некоторые вопросы, касающиеся службы в милиции, мы обратились в Несвижский районный отдел внутренних дел. Отвечает заместитель начальника Несвижского РОВД подполковник милиции Денис ЕФИМОВ:
— Согласно Положению о прохождении службы в органах внутренних дел Республики Беларусь на службу принимаются на добровольной основе совершеннолетние граждане (в возрасте до 28 лет, но есть исключения), способные по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья, уровню основного образования выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел. Таким образом, образование конечно учитывается, но является вторичным, ведь в органах внутренних дел есть ряд специальностей, которые требуют иных специальных знаний. Например, приветствуется, если у инспектора ДПС техническое образование, а необходимые юридические знания он получит в ходе первоначальной подготовки.
— Можно узнать более подробно о первоначальной подготовке?
— Первоначальная подготовка — процесс обучения, направленный на приобретение сотрудниками, впервые принятыми на службу, знаний, умений и навыков, достаточных для самостоятельного исполнения должностных обязанностей. Проходит на протяжении 14 недель в учреждении образования «Центр повышения квалификации руководящих работников и специалистов Министерства внутренних дел Республики Беларусь», где созданы комфортные условия для проживания и быта обучаемых. Курсантам первоначальной подготовки ежемесячно выплачивается денежное довольствие, они полностью обеспечиваются питанием и проживанием. По окончании курсанты сдают итоговые испытания: экзамены по огневой, физической, тактико-специальной подготовке и зачет по медицинской подготовке. Эти те необходимые азы, которые впоследствии сотрудник будет постоянно совершенствовать, и что его отличает от гражданской специальности.
— Вы сказали, что образование не главное, а на что в первую очередь будет обращено внимание?
— Под морально-деловыми качествами мы в первую очередь подразумеваем отсутствие в прошлом проблем с Законом, т.е. совершение кандидатом уголовно-наказуемых деяний и грубых административных правонарушений. Кроме этого, деловые качества будут изучены в ходе прохождения медицинского освидетельствования военно-врачебной комиссией, где также будет уделено самое пристальное внимание здоровью. Как правило, прохождением данной комиссии становится самой серьезной преградой у молодых людей.
— Имеются ли на сегодняшний день какие-либо должности для девушек в Несвижском РОВД?
— В первую очередь на имеющихся вакантных должностях участкового инспектора милиции и инспектора ДПС мы бы хотели видеть парней, но готовы рассмотреть и кандидатуры девушек.
Также хочу отметить, что в РОВД имеются должности младшего начальствующего состава, которые не требуют высшего или среднего специального образования. Я готов ответить на возникающие вопросы приема на службу по телефонам: 5-13-14 либо 8-029-5782431.
«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!