Суббота, 2 Июль 2022

143 просмотров
Актуально

Петровский: Польша сделала собственных граждан заложниками милитаристской геополитики

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польша сделала собственных граждан заложниками своей милитаристской геополитики, заявил корреспонденту БЕЛТА эксперт общественного объединения «Белая Русь» политолог Петр Петровский.
«Польское руководство сделало собственных граждан заложниками своей милитаристской геополитики, разрушающей естественные экономические сферы. И сегодня в плане энергетической политики Варшава превращается в Украину. Я напомню, что именно где-то лет 5 тому назад в Украине тоже из-за вот этого бессмысленного противостояния с Россией увеличили цену для собственных граждан на коммунальные услуги в несколько раз», — отметил Петр Петровский.

Политолог подчеркнул: к чему это приведет — все прекрасно понимают. «Да, определенное повышение люди еще стерпят, будут меньше покупать, ухудшится уровень, уменьшится базовый комфорт граждан Польши. Но видно, что польское правительство направлено на то, чтобы и дальше ухудшать этот уровень жизни, что приведет в конечном итоге к таким же печальным последствиям, как и в Украине. То есть к тому, что просто граждане Польши постепенно будут отказываться оплачивать жилищно-коммунальные услуги. И вопрос только в том, зачем это польскому руководству и является ли Польша здесь суверенной страной. Это вызывает большие сомнения, — добавил он. — Потому что на фоне той же Венгрии, которая проводит совершенно альтернативную политику, защищает интересы граждан от санкционного безумства коллективного Запада, Польша, наоборот, почему-то находится в авангарде этих сумасшедших действий и заставляет собственных граждан тягать каштаны из тарифного огня жилищно-коммунальных услуг, расплачивается их благополучием и уровнем жизни».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!