Спасибо за Победу: на Несвижчине поздравили ветерана Великой Отечественной войны

5 мая в канун великой Победы гостей встречал ветеран Великой Отечественной войны Владимир Петрович Чурило. Высказать ему слова благодарности за мирное небо над головой приехали заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Иван Маркевич, председатель Несвижского районного исполнительного комитета Александр Ломский, представители общественных объединений, профсоюзов, трудовых коллективов, подрастающее поколение.



Жизненный путь Владимира Петровича, его бессмертный подвиг являются истинным примером героизма для всех поколений. Поэтому в его честь в этот день были цветы, подарки, теплые слова и музыкальные номера.

Александр Зиновьевич Ломский, обращаясь к присутствующим, отметил, что в нашей истории есть множество судьбоносных дат, но цветущий май 1945 года — значимый день в судьбе каждого белоруса, это счастье Победы, гордость за Родину и боль потерь.

— Владимир Петрович прошел все вехи войны, дошел до Берлина и подарил нам Великую Победу, — подчеркнул Александр Зиновьевич. — А мы, наследники Победы, должны свято помнить и чтить память тех, кто подарил нам мирное небо.         Поздравления с праздником в адрес Владимира Петровича также звучали в этот день от председателя Несвижской районной организации Белорусского общественного объединения ветеранов Геннадия Пашковского, заместителя директора ОАО «Несвижский райагросервис» Владимира Куратника, первого секретаря Несвижского районного комитета ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Екатерины Июльской, учащейся Несвижской гимназии Златы Веремчук.        

— С каждым годом тяжелее от того, что все меньше остается рядом с нами наших ветеранов, людей, которые ценой своей жизни, не щадя себя, завоевали Великую Победу, — отметил Иван Станиславович Маркевич. — Хочу низко поклониться Владимиру Петровичу, земляку, герою, который воевал в те суровые годы. Именно Вы являетесь примером чести, справедливости, примером того, как надо жить и любить свою Родину.

Жизнь и подвиг Владимира Петровича — пример для подражания для каждого из нас. Такие люди вдохновляют, являются пример стойкости, верности долгу и любви к Родине.

Светлана ШАТРУН.

Фото Дарины МИТРАКОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!