Александр Слобода. Фото Миноблисполкома

6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для сохранения исторической памяти важна связь поколений. Об этом журналистам заявил председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня председатель Миноблисполкома поздравил с наступающим Днем Победы почетного гражданина Минской области, ветерана Великой Отечественной войны 101-летнего Александра Слободу.

«Александр Иванович Слобода на самом деле является легендарным жителем Минской области. Человек не только прошел всю войну, но и после ее окончания участвовал в восстановлении страны и области. Александр Иванович получил заслуженное звание Героя Социалистического Труда. Такие люди вызывают восхищение и уважение», — отметил Александр Турчин.

Он добавил, что почетному гражданину Минской области Александру Слободе в августе исполнится 102 года. «С ним всегда можно обсудить все насущные вопросы, начиная от экономики и заканчивая политикой. Связь молодого поколения с теми людьми, которые прошли все тяготы Великой Отечественной войны, имеет особую важность. Они знают о войне не понаслышке и не из учебников, поэтому очень важно общаться с ветеранами. Это касается не только молодежи, но и людей постарше», — убежден Александр Турчин.

Для сохранения исторической памяти и правды о Великой Отечественной войне особую важность имеет связь поколений. «Она позволяет нам не забывать о том, что было в не совсем далеком прошлом. Я хочу пожелать Александру Ивановичу огромного и крепкого здоровья, чтобы наша традиция встречаться накануне 9 мая и в его день рождения сохранялась как можно дольше. Его воспоминания действительно дорогого стоят», — заключил Александр Турчин.

БелТА

Фото Миноблисполкома