Живут весело и дружно

В преддверии Дня семьи, который отмечается 15 мая, свою историю рассказали многодетные родители
Татьяна и Сергей Платуны. Предлагаем нашим читателям познакомиться с ними поближе.

День в семье Платун начинается активно и динамично. Дружно выполнив всю утреннюю рутину, каждый отправляется по своим «инстанциям». В поселке всё рядом, поэтому очень удобно. Старшая Доминика — давно самостоятельный ребенок и в школу собирается сама. Семилетнего Павла учиться ведет мама Таня, а младшенького Стаса в детский сад отводит папа Сергей. Затем родители спешат на работу, на сахарный комбинат. Татьяна Иосифовна работает там экологом, инженером по охране окружающей среды, а Сергей Иванович, имеющий за плечами экономическое образование, — бухгалтером в отделе маркетинга и сбыта. Оба — городейцы, познакомились когда-то благодаря общему знакомому, еще студентами. И вот уже 14-й год Татьяна и Сергей рука об руку шагают по жизни, во всем поддерживая друг друга и обязательно учат этому детей. К слову, подрастающее поколение семьи Платун — очень разносторонние, любопытные и озорные ребята. Доминика основательно занимается рисованием, ездит в детскую школу искусств в Несвиж, играет на фортепиано и поет. Паша отдает предпочтение спорту: посещает занятия по плаванию в Городейском бассейне и пробует себя в борьбе. А четырехлетнему Стасу интересно всё. Пока однозначных предпочтений у него нет, он подтягивается за старшими, старается им подражать.



Быть поближе к природе, пожалуй,одно из самых любимых занятий семьи Платун. Провести время в лесу, в парке
или преодолеть экотропу — не только время порезвиться детям, но и отдохнуть душой родителям

Поведение родителей всегда было и будет особым примером для детей. Татьяна Иосифовна — очень творческая личность и дети всецело приобщаются к ее увлечению: она создает food-букеты (т.е. съедобные) под заказ, на различные праздники и торжества. Для создания вкусных композиций подходит почти всё, что можно — фрукты, овощи, различные сладости, орехи, сухофрукты и даже колбаса и рыба (прим. авт. — эти элементы чаще используются для мужских букетов). Сперва всё зарождалось как хобби, а теперь — переросло в почти семейное дело. Ведь главному «флористу» помогают ее родные. И оформляют-пакуют по технологии, и оценку общую внешнему виду дают, и, если нужно, подсказывают, чего не хватает. Через Инстаграм-страницу Татьяна продвигает этот небольшой бизнес, демонстрирует произведенные работы, принимает заказы. Признается, что очень ответственно и детально подходит к делу, старается учитывать все пожелания, ведь через созданный продукт клиенту передается еще и частичка души мастера, его энергетика.
Еще одно важное и долгожданное событие в жизни семьи Платун, которое, конечно же, сильнее объединяет родных людей — строительство собственного дома в Несвиже. С появлением третьего малыша государство помогло многодетной семье в строительстве большей жилплощади. Если всё сложится благополучно, уже в этом году родители с детьми станут новоселами.
Все праздники и дни рождения здесь отмечаются традиционно в узком семейном кругу. Особенный месяц в году — август. В это время проходит целый марафон торжеств: 2-го числа день рождения отмечает отец семейства, 3-го — Стас, а 4-го — Доминика.
— У нас так всё интересно сложилось, когда родился Станислав, — рассказывает Татьяна Иосифовна. — Он появился на свет в ночь с 3-го на 4-ое августа, ровно в 12 часов. И когда акушерка спросила, в какое время записать новорожденного, я решила: раз муж отмечает день рождения 2-го, а дочь — 4-го, пусть 3-е августа будет днем младшего сыночка.
Самыми главными секретами сохранения гармонии и здоровых отношений среди близких в семье Татьяна и Сергей считают любовь и доверие. К детям, к окружающим, к друг другу — эти основы помогают справиться и преодолеть любые трудности, какими бы они ни были.
— Мы стараемся учить детей добру и справедливости. В нынешних реалиях это очень непросто: приходится разговаривать, объяснять, убеждать. Ведь именно с детства закладываются эти неоспоримые истины, — говорит мама. — Так же, как учили нас наши родители — никого не презирать, относиться ко всем одинаково, проявлять милосердие и добродушие — так теперь и мы, по частичке вкладываем это всё в своих детей. И очень надеемся, что они вырастут достойными людьми!
Дарья ПИВОВАРСКАЯ.
Фотографии
из архива семьи Платун.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование защищено!!!