Суббота, 2 Июль 2022

161 просмотров
Новости служб и организаций

Для экологической безопасности

Уменьшение негативного воздействия на природу, благотворительная помощь детям из разных социальных
групп, создание рабочих мест для людей с ограниченными возможностями, а также пополнение Государственного фонда драгоценных металлов Республики Беларусь — это не просто перечисление больших дел. Это дела, содействие в которых открытому акционерному обществу «БелВТИ» оказывают школьники нашего района.
Участвуя в конкурсе по сбору отработанных элементов питания «БатарейкаOFF», организованном Несвижской районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды, районным комитетом ОО «БРСМ» и управлением по образованию, спорту и туризму Несвижского райисполкома, подрастающее поколение учится правильному обращению с отходами, тем самым сохраняя родную природу.
БелВТИ — крупнейшее предприятие в стране по сбору и переработке бытовой техники, где ежедневно обрабатывается более сотни заявок, собирается около пяти тонн техники.
Предприятие принимает всё, что работает на батарейках или от сети, разбирает и перерабатывает, заботясь о будущем страны.
Совсем недавно районное унитарное предприятие «Несвижское ЖКХ» отгрузило на переработку в ОАО «БелВТИ» более 750 кг отработанных элементов питания, собранных ребятами из учебных заведений района. В экологической акции самое активное участие приняли ученики СШ №4 г. Несвижа, гимназии, а также Сновской, Погорельцевской, Карцевичской и других школ. Лидирующую позицию заняли учащиеся и педагоги СШ N3 г. Несвижа. На одного учащегося школы ребята собрали 0,4 кг отработанных элементов питания.
В рамках ХХ районного экологического форума победителям акции по сбору отработанных элементов питания «БатарейкаOFF» были вручены дипломы и ценные подарки.
Инна ВАСИЛЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!