Суббота, 2 Июль 2022

339 просмотров
Главное, Новости, Сельское хозяйство

Несвижский район посетила делегация Белгородской области Российской Федерации во главе с Министром сельского хозяйства и продовольствия Андреем Антоненко

8 июня в рамках белорусской агропромышленной недели Несвижский район посетила делегация Белгородской области Российской Федерации во главе с Министром сельского хозяйства и продовольствия Андреем Антоненко. Гости побывали в фермерском хозяйстве по выращиванию улиток в д.Славково.
Как рассказал заместитель директора ИПК и ПК АПК Белорусского государственного аграрного технического университета Вячеслав Сельманович, в рамках белорусской агропромышленной недели на базе университета проходит конференция по развитию сельских территорий и обеспечению кадрового потенциала агропромышленного комплекса, в которой принимают участие делегации Белгородской области, Кубани, Нижнего Новгорода, Приморска.
— Данную делегацию возглавляют министр сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области Андрей Антоненко, ректор Белгородского государственного сельскохозяйственного университета Станислав Алейник, — отметил Вячеслав Лукич. — Мы давно дружим с Белгородским университетом, в прошлом году у нас стажировались 30 специалистов данного региона. В этом году ректор университета решил познакомиться лично с ситуацией по ведению личных подсобных хозяйств, организацией фермерских хозяйств. Особенно наших гостей интересует отрасль овощеводства и нетрадиционные направления. Поэтому наш выбор пал на Несвижский район. Мы также посетили фермерское хозяйство в Драгичинском районе, предприятие «АгроЛига» в Смолевичском районе.
— Когда узнали о том, что есть такое фермерское хозяйство, которое занимается разведением улиток, в вашем районе, нам стало очень интересно, — отметил Андрей Антоненко. — У нас в регионе такого направления нет, для нас это что-то новое. Мы рады что смогли познакомиться с этим опытом и сможем в дальнейшем транслировать его у себя. Мы видим перспективы — это интересное направление и при этом не особо трудозатратное, не требует значительных земельных территорий. Это прекрасная перспектива для наших фермеров заняться новым направлением, тем более что сегодня мы, как и вы, настроены на импортозамещение. Как раз таки, в рамках импортозамещения это очень интересное направление.
Отметим, что данное фермерское хозяйство — семейный бизнес супругов Павла и Ирины Станиславчик.
Подробности — в ближайших номерах «НН».
Светлана ШАТРУН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!