Вторник, 9 Август 2022

26 просмотров
Президент

“Это сродни объявлению войны”. Лукашенко о предложениях запретить транзит в Калининград

25 июня, Санкт-Петербург /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает предложения запретить транзит в Калининград чем-то сродни объявлению войны. Об этом глава государства заявил на встрече с Президентом России Владимиром Путиным, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко предложил на встрече обсудить вопросы обороны. “Нас очень напрягает ситуация и та политика, которую проводят наши соседи. Вы, в общем-то, знаете. Это руководство Польши и руководство Литвы. Политика на конфронтацию. И вам хватает от них. Особенно в Украине в последнее время наемников больше всего, как мы замечаем, из Польши. Я не понимаю, зачем это им надо – конфронтация. Ясно, что за спиной стоят, подталкивают, но политика отвратительная. Поведение агрессивное”, – сказал белорусский лидер.

В этом же плане действует и Литва, заметил Александр Лукашенко. “В последнее время нарастает поток информации по поводу их замысла прекратить транзит из России через Беларусь в Калининград, изолировать Калининград. Слушайте, это сродни объявлению какой-то войны. Недопустимы подобные вещи в современных условиях”, – сказал он.-0-

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!