Понедельник, 15 Август 2022

59 просмотров
Президент

“Европе это не нужно, особенно Германии”. Лукашенко о культивируемом национализме и фашизме

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Европе, и особенно Германии, не нужен национализм, который перерастет в фашизм. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, передает корреспондент БЕЛТА.

“Знаете, что меня удивляет…Вполне нормальное требование – нет национализму, который перерастает, я вам как историк говорю, в фашизм. Нам это не надо, и Европе это не надо. Они в Украине это культивируют, поддерживают это. Хорошо. А если завтра это выплеснется в Европе? Им это не надо, – подчеркнул белорусский лидер. – Европе это не нужно, особенно Германии. Там уроки истории помнят. Они же должны понимать, что это будет прорастать, произрастать корнями по всей Европе”.

На этот счет Сергей Лавров заметил, что партия “Альтернатива для Германии” создала неправительственную организацию по борьбе с русофобией. “То есть это уже начинает проявляться и в публичной сфере”, – обратил внимание он.

“Сергей Викторович, вы лучше, чем кто-либо, понимаете: нам другого пути не оставили, – сказал Александр Лукашенко. – Предлагали (для коллективного Запада. – Прим. БЕЛТА) и безопасность накануне операции (в Украине. – Прим. БЕЛТА), и давайте подпишем договоры, за столом переговоров и прочее, без всяких операций и войны, без всякой стрельбы. Не захотели. Это их выбор”.

Согласившись с точкой зрения белорусского лидера, глава российского МИД подчеркнул, что на недавнем саммите НАТО в документах альянса Россия названа главной угрозой, Китай – главным вызовом. “Опять подтверждена так называемая политика открытых дверей и подтверждено решение 2008 года, принятое в Бухаресте, насчет перспектив членства в НАТО Украины и Грузии”, – обратил внимание Сергей Лавров.

“Очень усилится (НАТО. – Прим. БЕЛТА), – иронично заметил Президент. – Ну, Господь им в дорогу”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!