Суббота, 2 Июль 2022

159 просмотров
Актуально, Новости служб и организаций

Где же будут мусорные контейнеры?

На прошлой неделе внимание несвижан привлек пост в «Подслушано Несвиж» по поводу благоустройства дворовой территории по ул. 1 Мая, 29. Жители этого дома высказали свое недовольство по поводу
предполагаемого места установки контейнерной площадки для сбора мусора.
Мы обратились за разъяснениями по данному вопросу к первому заместителю председателя районного исполнительного комитета Михаилу Афанасику.

Начаты работы по благоустройству дворовой территории по ул.1 Мая, 29

— На данный момент по вышеуказанному адресу ведутся работы по благоустройству дворовой территории, — объяснил Михаил Викентьевич. — Площадка для мусорных контейнеров не будет обустраиваться напротив одного из подъездов, как написала об этом жительница дома. Поскольку тема сбора и вывоза мусора — неизбежная часть жизни человека в любом обществе, какой бы «несимпатичной» она не казалась для нас, мы предусматриваем оптимальные варианты. Закрытую контейнерную площадку планируем установить на противоположной стороне улицы 1 Мая, отведя под эти цели площадку у въезда на территорию хозяйственной группы центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций. Это будет, повторюсь, огражденная закрытая площадка с выдвижными мусорными контейнерами. Информация об этом была доведена до сведения на общем собрании жильцов данного дома.
А мы напомним, что параллельно с благоустройством дворовой территории по данному адресу ведутся работы по поднятию тротуаров вдоль стадиона СШ № 1 г.Несвижа.
Светлана ШАТРУН.
Фото Ирины ЛУЧИНОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!