Суббота, 2 Июль 2022

247 просмотров
Главное, Новости

Государственный секретарь союзного государства России и Беларуси Дмитрий Мезенцев, помощник Президента Республики Беларусь Александр Косинец, заместитель министра здравоохранения Республики Беларусь Дмитрий Чередниченко посетили производство препаратов из плазмы крови СП ООО «Фармлэнд»

В сопровождении председателя Несвижского райисполкома Александра Ломского и председателя совета директоров СП ООО «Фармлэнд» Ивана Логового гости посетили производственные помещения, ознакомились с технологическим процессом фракционирования плазмы крови.

В ходе визита обсуждалась возможность организации совместного с Российской Федерацией сотрудничества в части переработки плазмы крови и выпуска высокотехнологичных лекарственных средств для рынков Российской Федерации и Республики Беларусь, что позволит повысить эффективность интеграционного взаимодействия, а также уровень обеспеченности стран стратегически важными лекарственными средствами в рамках импортозамещения.

Производство препаратов из плазмы крови в г. Несвиже — это единственный в своем роде завод в Республике Беларусь, владеющий уникальными технологиями. Здесь налажено производство альбумина, инъекционного иммуноглобулина, факторов свертывания крови VIII и IX. Переработка плазмы крови осуществляется по современной технологии получения высокоочищенных белков с применением хроматографических и ультрафильтрационных технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!