Вторник, 9 Август 2022

92 просмотров
Актуально, Социум

И мир становится добрее

Новый социальный проект «Уют в приют» начал свою работу в Несвижском районном территориальном центре социального обслуживания населения на базе двух отделений — дневного пребывания для граждан пожилого возраста и дневного пребывания для инвалидов. В проекте задействовано более 50 человек.
«Уют в приют» — под таким девизом начали волонтерскую деятельность молодежь и люди взрослого поколения, объединив свои усилия.

Во время передачи помощи в приют для бездомных животных «Васин домик» в г. Барановичи

В центре соцобслуживания населения создаются чудесные яркие коврики, для вязания которых используются ненужные, вышедшие из употребления вещи и ветошь. Коврики передают в приют для животных, чтобы нашим четвероногим друзьям было комфортнее в своих домиках.
С открытием нового проекта в отделении появилась еще одна творческая мастерская, где руками человека создаются маленькие чудеса. На этот раз — для братьев наших меньших. Первая акция передачи помощи бездом- ным животным была организована в четверг, 23 июня. Несвижане связали себя дружбой с волонтерами из соседней, Брестской области. В приют «Васин домик», организованный при временно-волонтерской передержке для бездомных животных в Барановичах, где содержится несколько десятков четвероногих, были переданы игрушки для животных, коврики, а также корм.
— Одна из целей организованного проекта — развитие творческих способностей и интересов инвалидов, их трудовых навыков, обеспечивающих реализацию прав посредством трудотерапии, а также развития их способностей, — рассказывает заведующий отделением обеспечения дневного пребывания для граждан пожилого возраста Оксана Петкевич. — В творческой мастерской трудятся и те, кто, находясь на заслуженном отдыхе, посещает наше отделение, активно участвует в разноплановых акциях и мероприятиях. Работа ведется в рамках «Школы рукоделия».

Материал для вязания ковриков и шитья игрушек готовят в отделении дневного пребывания для инвалидов

Новый социальный проект «Уют в приют» стал не только дополнением предыдущих проектов, работающих на базе РТЦСОН, — «Жизнь в движении», «Социальный туризм», «Вместе мы можем многое», «Мой мир в красках», «Очаг надежды», — но и продолжением истории добрых дел волонтеров и посетителей территориального центра.

Игрушки, сделанные волонтерами для бездомных животных

Делать добро — это просто, — уверены участники проекта. Дарить его можно не только людям, но и животным, ведь от каждого доброго шага человека весь мир становится добрее.
Инна ВАСИЛЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!