Суббота, 2 Июль 2022

114 просмотров
Власть. Слово. Дело, Новости

Когда поднял руку на родителя…

1 год 10 месяцев ограничения свободы за истязание престарелой матери: прокуратура Несвижского района поддержала гособвинение по возбужденному уголовному делу.

Одной из основных задач прокуратуры является профилактика преступности в сфере семейно-бытовых отношений.

Нередко в повседневной жизни, в конфликтных ситуациях, люди прибегают к действиям, которые по своему содержанию несут угрозу жизни и здоровью других людей, в том числе их близких.

Прокуратура Несвижского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 62-летнего неработающего местного жителя Ж. — ему инкриминировано истязание заведомо престарелого лица.

Как установлено в ходе судебного следствия, нетрезвый Ж. с октября 2021 по февраль 2022-го в ходе ссор систематически избивал свою 87-летнюю мать, причиняя последней телесные повреждения. На почве злоупотребления алкоголем Ж. регулярно устраивал скандалы, за что неоднократно привлекался к административной ответственности.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Несвижского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.154 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемый Ж. признан виновным в совершении указанного преступления, за совершение которого ему назначено наказание в виде одного года десяти месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа без штрафа. Кроме того, к обвиняемому Ж. судом применены принудительные меры безопасности и лечения как к лицу, страдающему хроническим алкоголизмом. Приговор суда вступил в законную силу.

Остается надеяться, что приведенный пример из реальной жизни не останется без внимания и предостережет наших граждан от совершения аналогичных преступлений.

Валентин НОВОСАД,
заместитель прокурора
Несвижского района,
юрист 2 класса.

Один комментарий на “Когда поднял руку на родителя…

  1. И где правосудие? 1 год 10 месяцев….ограничения свободы за избиение матери, даже без изоляции.. Сколько таких! Сейчас мать сбежит, если суд так милостив».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!