Суббота, 2 Июль 2022

84 просмотров
Актуально, Спорт и туризм

Красиво, зрелищно, захватывающе

25 мая в Несвиже прошло Первенство Минской области по дзюдо среди юношей и девушек 2008-2009 г.р.
Свое мастерство на татами показали свыше 100 подростков из Борисова, Минска, Молодечно, Несвижа, Клецка, Жодино.

Участников первенства приветствовал заместитель председателя Несвижского районного исполнительного комитета Александр Балтенков, который пожелал юным спортсменам силы воли и стремления к победе.
— Соревнования подобного плана помогают детям и подросткам формировать в себе личность спортсмена, учат самоорганизации и закаляют характер, — подчеркнул Александр Николаевич.
Детское дзюдо — это красиво, зрелищно, захватывающе. С этим согласится любой, кто хотя бы раз присутствовал на тренировках или соревнованиях юных бойцов. Техника японской борьбы с эффектными бросками и очарованием восточного этикета завораживает любого.
О борьбе спортсменов на этом турнире можно сказать многое. Каждый район был представлен сильнейшими из сильнейших. И это неслучайно, ведь главная награда — право представлять Минскую область на республиканском первенстве.
В суровой конкуренции пробиться на верхние ступени пьедестала было задачей не из простых. Поэтому исход соревнований во многих весовых категориях был совершенно непредсказуемым. Для того, чтобы завоевать награды, ребятам необходимо было пройти по несколько встреч, переключаться с одного соперника на другого, настраиваться на борьбу с неизвестным противником и не бояться показать себя.
Несвижский район на этих масштабных соревнованиях представили воспитанники тренера физкультурно-оздоровительного центра Александра Цыбулько Савелий Каструбай, Алексей и Михаил Плющай, Егор Клишевич, Данила Овсяник, Захар Вашкевич, Олег Волчек, Егор Ильинский, Ростислав Стульба и Злата Маглыш.
К сожалению, прорваться в сборную Минской области для участия в республиканских соревнованиях нашим ребятам не удалось, но они, безусловно, продемонстрировали мастерство и умение, силу духа. Эти соревнования в очередной раз показали, что у каждого есть возможность стать победителем, проявить характер и поверить в свои силы.
— Противники сегодня были достаточно сильные, — отметил серебряный призер соревнований Алексей Плющай. — Одному я, к сожалению, проиграл, потому что он был уровнем повыше меня, а остальные были легкими.
Алексей занимается дзюдо с первого класса, когда-то его на секцию привел отец. На счету юноши около 20 побед различного уровня, в том числе и международного. По словам юного спортсмена, залог успеха в дзюдо — это опыт, для победы нужно очень много работать над собой.
В целом, в этот день наши ребята завоевали 6 наград. На вторые места пьедестала поднялись Ростислав Стульба и Алексей Плющай. Бронзовые награды завоевали Злата Маглыш, Захар Вашкевич, Данила Овсяник и Егор Клишевич.
Среди наиболее отличившихся дзюдоистов в этот день оказались юные спортсмены из Жодино.
В торжественной обстановке победители и призеры первенства в каждой весовой категории были награждены дипломами соответствующих степеней и медалями.
Уверены, что за этими мальчишками и девчонками — будущее нашего белорусского дзюдо.
Дзюдо — это не просто вид спорта, оно учит дисциплинированности, организованности, умению постоять за себя. А все эти качества очень пригодятся подросткам в жизни.
Светлана ШАТРУН.
Фото Дарины МИТРАКОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!