Вторник, 9 Август 2022

92 просмотров
Актуально, Новости служб и организаций, Экология и природа

На контроле — наведение порядка

На заседании районного исполнительного комитета рассмотрен вопрос наведения порядка на земле и благоустройства населенных пунктов.
Ежегодно в нашем районе вопросам благоустройства уделяется особое внимание, и этот год не стал исключением. В своем выступлении начальник районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Гринкевич отметил, что в 2022 году предприятиями и организациями проведена значительная работа по благоустройству территорий района. Много сделано сельскими исполнительными
комитетами по приведению в надлежащее состояние пустующих и заброшенных участков — за пять месяцев снесено 32 пустующих объекта. Проведены работыпо озеленению территорий населенных пунктов — высажено около 1000 деревьев и 600 кустарников. Наводится порядок на территории лесного фонда.
Однако есть и определенные проблемы. За истекший период 2022 года, как рассказал Юрий Иванович, органами, осуществляющими контроль в области наведения порядка, выдано 202 предписания и рекомендации, составлено 24 протокола.

На территории ООО «АКДИ»

Так, требует внимания территория деревоперерабатывающего производства ОДО «Беллесизделие» в г.п.Городея, где необходимо упорядочить складирование образующихся древесных отходов. Имеется целый ряд нерешенных проблемных вопросов как в части размещения производственной линии, так и в части наведения порядка на территории ООО «БОРКОФ-АГРО» в г.п.Городея. Аналогичная ситуация складывается и по расположенному в д.Ужанка предприятию по производству бетона ООО «АКДИ».
Пристальное внимание наведению порядка необходимо уделить УП «БелЛесТрейд» в д.Фербовщина, ОАО «Несвижский райагросервис» на МТФ в аг. Карцевичи, д.Славково, д.Саска Липка.

На территории ООО «БОРКОФ-АГРО»

Руководителям всех предприятий и организаций, где имели место проблемы, даны конкретные поручения и обозначены сроки для устранения замечаний. Надеемся, что руководители предприятий уделят должное внимание благоустройству подведомственных территорий, в противном случае к ним будут применены меры воздействия согласно действующему административному законодательству.
Хочется еще раз напомнить, что наведение порядка на земле — это задача каждого из нас, а также важная государственная задача, которая находится на постоянном контроле у органов власти.
Светлана ШАТРУН.
Фото предоставлены
районной инспекцией
природных ресурсов
и охраны окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!