Понедельник, 27 Июнь 2022

140 просмотров
Важное, Власть. Слово. Дело

Оперативно прибыть на задание

Прокуратура — это надежная опора государства.
Люди, работающие в этой структуре, посвящают жизнь тому, чтобы законные права и интересы граждан
не были нарушены, а в обществе царили справедливость и законность. И очень важно, чтобы у специалистов
всегда была возможность оперативно выполнять свои обязанности. Прокурорам Несвижского района
в этом деле помогает водитель Анатолий Букато.

Анатолий Анатольевич работает в прокуратуре с 1994 года. Где только не приходилось бывать водителю — в каждую точку нужно доезжать быстро и аккуратно.
— Раньше даже выезжали на места происшествий с погибшими, — вспоминает Анатолий Букато. — В те времена еще не был сформирован следственный комитет и следователь находился в прокуратуре. Тогда я никогда не знал, когда вызовут на работу. Могло быть и такое, что в два часа ночи раздается звонок — люди сгорели на пожаре, нужно выезжать. Такое, конечно, происходило не каждый день, но напряжение чувствовал всегда — в любой момент мог поступить звонок.
Теперь работа стала более нормированной и спокойной. Да и задания важные, но не столь неожиданные: отвести работников прокуратуры по адресу, доставить документы, объездить район с помощником прокурора, проверить, всё ли в порядке на предприятиях.
Кстати, местность Анатолий Анатольевич знает очень хорошо. Еще до того, как прийти в прокуратуру, он работал водителем в райсельхозхимии, выезжал во все сельхозорганизации, так что хорошо знает каждый уголок Несвижчины.
Работая в прокуратуре вот уже 28 лет, Анатолий Анатольевич отмечает — коллектив часто меняется. Водитель хорошо помнит прокурора, который принимал его на работу, — Александра Галдукевича. С ним работали вместе 13 лет. После пришел Андрей Каморник, потом — Александр Алисевич, и вот уже больше года мой собеседник трудится под началом Виталия Голубовича.
— Самое главное в моей работе — чтобы машина всегда была исправна и, разумеется, чиста. Раньше всё сам ремонтировал. Когда водил УАЗ, и двигатель перебирал. Теперь многое изменилось: и машина другая, и отвожу ее для профилактики на обслуживающую станцию.
В свое время Анатолий Анатольевич с удовольствием делился своим опытом с сыном, учил его разбираться в технике. Теперь Анатолий Букато — счастливый дедушка, балует своих внучек и планирует, чем будет заниматься на пенсии, до которой осталось три года. Дел много, главное, чтобы было время и силы. А пока водитель садится за руль рабочего автомобиля и отправляется на очередное задание.
Неонила ЛЮБАНЕЦ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!