Вторник, 28 Июнь 2022

176 просмотров
Важное, Новости, Окно ГАИ, Служба 101

Сегодня +32. Проходят рейдовые мероприятия в местах отдыха у воды

В Беларуси максимальная температура воздуха сегодня составляет +32°С. МЧС предупреждает о возможных последствиях такой погоды, так как факторами опасности в жару являются высокая вероятность тепловых ударов, возникновение природных пожаров, а также пожаров в жилых домах и в производственных зданиях, затруднение работы транспорта, увеличение ДТП и нештатных ситуаций на системах жизнеобеспечения и энергетики. Свою опасность таит и отдых на водоемах.

С наступлением устойчивой жаркой погоды люди проводят все больше времени у воды. Но, как показывает статистика, о правилах поведения в таких местах помнят далеко не все, а многие и вовсе их игнорируют. Чтобы напомнить отдыхающим об осторожности на водоемах, а также о правилах безопасности в период высоких температурных режимов, спасатели Несвижского РОЧС совместно с участковыми инспекторами РОВД, представителями Госавтоинспекции и ОСВОД ежегодно осуществляют патрулирование мест массового отдыха.

Участники рейда напоминают жителям и гостям района о правилах безопасного поведения на водных объектах и вблизи их, раздают памятки о безопасном поведении на воде, проводят профилактические беседы.

— Мы обращаемся ко взрослым с просьбой контролировать местонахождение своих детей, ведь они — самая незащищенная категория, объясняем, что безобидный отдых на водных объектах может стать опасным для жизни и здоровья, — рассказывает участница рейдовых мероприятий представитель Несвижского РОЧС Яна Бурнель. — Ведь подростки могут нырять в опасных местах, а еще хуже, когда на водные «подвиги» людей тянет после распития спиртных напитков. В республике уже зарегистрированы случаи гибели людей на водоемах, когда они находились в состоянии алкогольного опьянения. Очень хочется, чтобы каждый ценил свою жизнь, а отдых был в радость.

Особое внимание уделяется подросткам. Сотрудники РОВД напоминают несовершеннолетним, о том, что запрещено находиться у воды без сопровождения взрослых, а тем более купаться в несанкционированных местах.

В свою очередь, представители МО ГАИ проверяют береговую линию у мест купания, выявляют, нет ли нарушений правил парковки и стоянки автотранспортных средств в водоохранной зоне.

Как мы уже сообщали в районной газете, в Несвижском районе определены места купания в водоемах — это городской пляж в районе лодочной станции, место отдыха у воды Тихая заводь в г.п. Городея и озеро в д. Саска Липка.

Инна ВАСИЛЕВИЧ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!