Вторник, 9 Август 2022

139 просмотров
Актуально, Спорт и туризм

Скучать здесь не приходится

На Несвижчине стартовала летняя оздоровительная кампания. Этим летом она проходит в рамках
республиканской акции «Мечты рождаются — мечты сбываются» и областной акции «Лето патриотов».

Открыла оздоровительную кампанию-2022 спортивная смена «Все на старт!» в лагере «Орленок». Здесь на протяжении 9 дней оздоравливались учащиеся детско-юношеской спортивной школы. Отдых детей получился интересным — с яркими мероприятиями и незабываемыми эмоциями. Участие в Малых Олимпийских играх, ставших официальным открытием смены, приняла Ольга Симонова, мастер спорта по самбо и дзюдо, призер областных и республиканских соревнований по самбо-дзюдо, бронзовый призер чемпионата Европы по самбо.
В течение смены ребята приняли участие в ралли бегунов «Герой дня», экспресс-эстафете «А вам слабо?», скок-шоу «Высоко, далеко-далеко», эстафете «Забавы Зевса», первенствах лагеря по футболу, волейболу. Пребывание в лагере предполагало не только отдых, но и тренировочный процесс на спортивном объекте в г.п. Городея.
Не менее богатыми были эти дни и на различные культурные, познавательные мероприятия: ребята продемонстрировали свои творческие способности в конкурсе «Сказка на здоровый лад», в танцевальном батле «Коктейль настроения», конкурсе рисунков «Раскрась свое лето», юные интеллектуалы смогли проявить себя в обучающих и деловых играх, викторинах.
— Кроме спортивных, развлекательных мероприятий, основной акцент со стороны педколлектива был сделан на гражданско-патриотическое воспитание, — отметила директор лагеря Наталья Кулик. — Для ребят были проведены такие мероприятия, как «Год народного единства — год добрых дел», викторина «Города Беларуси», военно-патриотическая игра «Зарница» и другие.
В целом же, как рассказала директор лагеря, «Орленок» в этом году работает в пять смен, у каждой смены своя тематика.
— Главное для нас, чтобы ребята хорошо отдохнули, набрались сил перед новым учебным годом, нашли новых друзей, получили заряд бодрости и позитива, а через год захотели снова вернуться к нам, — подчеркнула Наталья Владимировна.
Стоит отметить, что оздоровление проходит в тесном взаимодействии с районным отделом внутренних дел, районным отделом по чрезвычайным ситуациям.
На особом контроле — соблюдение санитарно-гигиенических требований, организация питания: ребятам предоставляется качественное, сбалансированное питание, в меню — свежие овощи, фрукты, соки.
С 6 июня в районе начали работу лагеря с дневным пребыванием. Несмотря на то, что дети находятся в школе, это не мешает им отдыхать — скучать здесь тоже не приходится. Ребят ждет множество интересных мероприятий по изучению культуры, истории, традиций белорусского народа и своей малой родины, формированию правовой культуры и навыков здорового образа жизни, раскрытию творческого потенциала. Оздоровительная, познавательная и развлекательная деятельность органично сочетается с проведением спортивных, культурно-массовых мероприятий на свежем воздухе, с организацией занятий по интересам, проведением различных конкурсов.
Следите за нашими новостями о том, как проходит летнее оздоровление школьников, на страницах газеты и интернет-ресурсах. А родителям мы напоминаем, что оздоровление организовано на протяжении всего летнего периода и еще есть возможность определиться, где и как будут проводить свободное время ваши дети.
Светлана ШАТРУН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!