Суббота, 2 Июль 2022

303 просмотров
Образование и наука, Общество

«Учащаяся года — 2022»в Несвижском государственном колледже имени Якуба Коласа

Победители конкурса "Учащийся года" с директором колледжа Еленой Журавлевой на празднике "Последний звонок"

В последний день мая в Несвижском государственном колледже имени Якуба Коласа традиционно прошли праздничные мероприятия, посвященные окончанию учебного года. В рамках этих мероприятий директор учреждения образования Елена Журавлева поблагодарила педагогов и учащихся за слаженную работу и вручила грамоты финалистам конкурса «Учащийся года», которыми в этот раз стали Егор Радкевич, Светлана Жижко, Юлия Жибуль, Дарья Василькова, Екатерина Володько. Мы решили узнать поподробнее, за что эти учащиеся удостоились своих наград.

Егор Радкевич, победитель в номинации «Лидер года»:

Егор Радкевич

— Достижений у меня много, но если брать в счёт только те, которыми я горжусь больше всего, это 2 диплома призера международного научно-исследовательского конкурса «ПРИЗМА», первый из которых в номинации «Инициатор», а второй в номинации «Новатор». Также я удостоился диплома первой степени на республиканском конкурсе «АРТ-вакации», в рамках участия в ансамбле «Нясіжскія лыжкары», получил диплом 3-ей степени научной конференции, которая проходила в г.Орша. Очень горжусь тем, что мою работу, исследование в рамках которой я проводил вместе с Еленой Михайловной Рацкевич, занесли в сборник лучших научных статей.

Екатерина Володько, победитель в номинации «Вдохновение года»:

Екатерина Володько

— Я являюсь активным участником внутриколледжных и районных конкурсов, как внутри своей специальности, так и за её пределами. В конкурсе молодежных лидеров «Мисс и Мистер 2021» завоевала звание «Вице мисс». Кроме того, являюсь активной участницей вокальной группы «Шанс», в составе которой занимала призовые места в колледжных и районных конкурсах. Принимала участие в «Проф-Арте» и демонстрировала высокие показатели в учебной деятельности.

 

Юлия Жибуль, победитель в номинации «Открытие года»:

Юлия Жибуль

Так получилось, что именно в этом году, когда я заканчиваю свое обучение, была моя самая насыщенная студенческая жизнь. Я активно участвовала во многих мероприятиях колледжа, если быть точнее, являлась ведущей этих мероприятий: участвовала в республиканском празднике «Витебск — молодежная столица – 2022» и в форуме «Беларусь. Молодежь. Наследие», посещала диалоговые площадки как в Несвиже, так и Витебске.

 

Василькова Дарья, победитель в номинации «Позитив года»:

Дарья Василькова

На протяжении всей учебы в колледже я была награждена дипломами и грамотами за волонтерскую деятельность и активное участие в общественной жизни колледжа. Получила дипломы второй и третей степени областного этапа Республиканского интерактивного проекта «Рэцытацыя-2021». В копилке моих наград диплом первой степени отборочного этапа конкурса профессионального мастерства «WorldSkills Belarus» по профессиональной компетенции «Начальное образование».

 

Светлана Жижко, «Учащаяся года — 2022»:

Светлана Жижко

На протяжении четырех лет я являлась старостой группы, принимала активное участие в открытых диалогах, семинарах и диалоговых площадках, проводимых БРСМ. С удовольствием участвовала в акциях молодёжного совета района и в республиканской акции «Их именами названы студенческие отряды». Не раз была удостоена наград за отличную учебу и активное участие в жизни колледжа. Являлась командиром студенческого педагогического отряда, заняла 2-е место в республиканском конкурсе «Мир психологии».

Еще для меня очень значимы победы в областном открытом заочном конкурсе исследовательских работ «Герой Беларуси — Митрополит Филарет, Почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси», районном конкурсе сторителлинга «Рождественская история», а также научно-практической конференции «Актуальные проблемы исследований учащейся молодёжи» в номинации «Научное открытие».

Вот такие они — лучшие учащиеся колледжа! Желаем ребятам дальнейших успехов и побед!

Беседовала Варвара ЖЕРНОСЕК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!