Понедельник, 27 Июнь 2022

225 просмотров
Актуально, Официально

В приоритете — условия труда молодежи

Сегодня в Несвиже прошел семинар управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома на тему трудоустройства несовершеннолетних и работы молодежных студенческих отрядов.
В диалоге с представителями организаций, учреждений и предприятий района приняли участие заместитель начальника райисполкома Александр Балтенков, начальник Столбцовского межрайонного отдела Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Беларуси Сергей Павченец, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Татьяна Толстик, начальник отдела занятости и трудовых отношений управления Сергей Емельянчик, главный государственный санитарный врач Несвижского района Ирина Шиманская, представитель РК ОО «БРСМ» Татьяна Абражей и начальник Несвижского районного отдела Минского областного управления Фонда социальной защиты населения Алла Жерко.
Студенческий отряд — это добровольное объединение молодых людей в возрасте от 14 до 31 года в составе не менее пяти человек, собравшихся вместе, что работать в свободное от учебы и работы время на не менее чем 10 дней.
На 2022-й год запланировано создание девяти студенческих отрядов, в которых будут трудиться 104 учащихся Несвижского района.
— С шестого июня уже действуют два студенческих отряда с участием наших ребят — в оздоровительном лагере «Неман» Столбцовского района и в оздоровительном лагере «Теремок» Воложинского района, — рассказывает представитель РК ОО «БРСМ» Татьяна Абражей. — Также в летний период планируется организация педагогических студенческих отрядов на территории района для двадцати человек и рабочего студенческого отряда для временного трудоустройства шести молодых людей.
На протяжении работы студенческих отрядов их будет посещать мобильная группа для мониторинга трудовых условий учащихся.
Обращаясь к присутствующим, начальник Несвижского районного отдела Минского областного управления Фонда социальной защиты населения Алла Жерко уделила внимание тому факту, что организации, которые принимают по договору подряда на работу студенческие отряды, освобождаются от уплаты обязательных страховых взносов на пенсионное страхование части выплат в пользу работников студенческих отрядов.
Все выступления специалистов были интересны и актуальны, поэтому участники совещания периодически увлеченно помечали у себя в блокнотах особо важные факты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!