Суббота, 2 Июль 2022

177 просмотров
Власть. Слово. Дело, Официально

Житель д.Слобода Несвижского района осужден к ограничению свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа за оскорбление представителя власти – погибшего сотрудника КГБ Республики Беларусь в связи с выполнением им служебных обязанностей.

       Прокуратура Несвижского района поддержала государственное обвинение в суде по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя д. Слобода Несвижского района З., признанного виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей.

Установлено, что З., 30.09.2021 в 22 часа 29 минут, находясь по месту жительства, умышленно, избрав способ распространения таких сведений, рассчитанный на ознакомление широкого неопределенного круга лиц, в глобальной компьютерной сети Интернет, используя учетную запись, в общедоступной группе социальной сети «ВКонтакте», доступной для просмотра другими пользователями указанного интернет-ресурса, рассчитывая  на последующее восприятие иными лицами оскорбительной информации, осознавая публичный и оскорбительный характер своего высказывания, после просмотра в публичном доступе в указанной группе размещенной администратором группы публикации, содержащей информацию о расследовании главным следственным управлением Следственного комитета Республики Беларусь уголовного дела, возбужденного по факту убийства сотрудника КГБ в связи с осуществлением им служебной деятельности, с целью причинения ущерба авторитету государственной власти и управлению, унижения чести и достоинства сотрудника КГБ, в связи с выполнением последним служебных обязанностей, умышленно подготовил и разместил в указанной группе сообщение, в котором согласно заключению судебно-лингвистической экспертизы имеется негативная оценка сотрудника  КГБ, выраженная в ненормативной(неприличной) форме речевого выражения,

В ходе судебного заседания обвиняемый признал вину в полном объеме, чистосердечно раскаялся в содеянном.

С учетом позиции и представленных государственным обвинителем доказательств, характера и степени общественной опасности совершенного преступления, суд Несвижского района признал обвиняемого виновным в публичном оскорблении представителя власти в связи с выполнением им служебных обязанностей.

На основании ст. 369 Уголовного кодекса Республики Беларусь З. назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев без направления в исправительное учреждение открытого типа со штрафом в размере 100 базовых величин, что составляет 3200 рублей. В соответствии с ч.1 ст.46-1 УК вещественное доказательство – мобильный телефон — конфискован, как средство совершения преступления. Приговор суда Несвижского района вступил в законную силу.

Помощник прокурор Несвижского района
юрист 2 класса Елена Каменко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!