Понедельник, 15 Август 2022

70 просмотров
Актуально

Белгидромет: спад уровней воды в реках сохранится до конца недели

На реках Беларуси до конца недели будет идти спад уровней воды, сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

“Температура воды в реках составляет 17-27 градусов, а в водоемах – 22-26 градусов. До конца этой недели на реках будет преобладать спад уровней воды, на отдельных участках рек в результате выпадения осадков будет отмечаться рост уровней воды. На Днепре у Жлобина, Соже у Кричева и Славгорода ухудшатся условия для судоходства”, – рассказали в Белгидромете.

“В начале июля на Западной Двине у Витебска и Березине у Бобруйска уровни воды опустились ниже отметок, лимитирующих судоходство. На Вилии у агрогородка Стешицы вода вошла в русло, а на притоке Немана реке Россь у деревни Студенец вода вышла на пойму. Сейчас на реках наблюдается в основном спад уровней воды с интенсивностью 1-22 см за сутки”, – рассказали в гидрометеорологической службе.

На реке Россь у деревни Студенец вода находится на пойме. На Западной Двине у Витебска, Немане у Гродно, Днепре у Могилева и Березине у Бобруйска наблюдаются неблагоприятные условия для работы речного транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!