Понедельник, 15 Август 2022

75 просмотров
Актуально, Новости

Есть проблема — есть решение

На «горячую линию» «НН» поступило несколько звонков о проблемах с водой в аг. Старые Новоселки и д. Саска Липка. В Старых Новоселках люди жаловались на отсутствие воды в кранах в жару, а в Саской Липке — на плохое ее качество. Вода в кранах есть, но мутная, ржавая, со специфическим «железным» запахом.

Как пояснил нашему корреспонденту директор ЗАО «Агрокомбинат Несвижский» (на территории которого и находятся Старые Новоселки) Юрий Сикирицкий, в местной водонапорной башне шли работы по замене насоса, и по состоянию на сегодняшнее утро вода в кранах у населения появилась.

Что касается Саской Липки, то здесь за счет местного сельхозпредприятия — ОАО «Несвижский райагосервис» — должен быть установлен фильтр очистки воды от избытка железа. ОАО должно предоставить свой контейнер для его установки, а цех водопотребления и водоотведения КУП «Солигорскводоканал» — помочь в подборе оборудования. Вопрос взят на контроль Несвижским районным исполнительным комитетом, и в следующий вторник будет произведена проверка хода работ по его решению.

«НН».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!