Горячие новости

ФОТОРЕПОРТАЖ: 3 июля – День Независимости Республики Беларусь

0 0

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси сегодня отмечается День Независимости – главный праздник белорусской государственности.

Решение о праздновании Дня Независимости 3 июля было принято в 1996 году на республиканском референдуме. Этот праздник стал символом национального возрождения нашего государства. Он отмечается в день освобождения Минска от немецко-фашистских захватчиков – 3 июля 1944 года.

В годы Великой Отечественной войны Беларусь первой приняла на себя удары гитлеровцев, а Минск на второй день войны был подвергнут беспощадной бомбардировке и артиллерийскому обстрелу. 28 июня фашистам удалось захватить Минск. С первых дней оккупации жители города поднялись на борьбу с врагом. 1100 дней оккупации – 1100 дней самоотверженной, героической борьбы с гитлеровскими захватчиками.

В результате блестящей Белорусской операции при взаимодействии 1-го и 3-го Белорусских фронтов и при поддержке партизан 3 июля 1944 года столица Беларуси была освобождена от немецко-фашистских захватчиков. Этот день стал праздником освобождения всей страны.

В Беларуси знают цену свободе: в Великой Отечественной войне погиб каждый третий житель республики.

3 июля каждый белорус отдает дань героизму и стойкости солдат, самоотверженной борьбе подпольщиков, великому трудовому подвигу тех, кто поднимал страну из руин, строил заводы, дома, школы.

В этом году праздничные мероприятия в День Независимости по традиции пройдут по всей стране. В Минске 3 июля пройдет множество мероприятий, в которых смогут принять участие жители и гости столицы.-0-

Праздничные мероприятия у Кургана Славы

Александр Лукашенко пообщался с участниками патриотической молодежной акции "Поезд Памяти" во время торжественного мероприятия на Кургане Славы
Александр Лукашенко пообщался с участниками патриотической молодежной акции “Поезд Памяти” во время торжественного мероприятия на Кургане Славы

Лукашенко пообщался с участниками “Поезда Памяти” и ответил на главный вопрос в жизни любого Президента

“Самое главное, что мы сделали вместе, не только я, – мы впервые в истории построили суверенное и независимое государство. Такого никогда не было. Поэтому исторический момент. И я этим горжусь. Это самое главное. А все остальное, как я говорю, мы купим”, – сказал глава государства.

Александр Лукашенко поблагодарил участников акции из Беларуси и России. “Молодцы, что откликнулись. Будьте вместе. Это важно, – сказал он. – Ребята, спасибо вам большое. Вы действительно молодцы. И я рад, что спустя много лет (больше 30 лет) наконец-то россияне и белорусы вместе. Вот так вот. Это небольшое количество, но это лучшие, которые проехали в этом поезде. И это символично. Это пример всем другим”.

Праздничные мероприятия в Минске

Праздничные мероприятия Гродно

Праздничные мероприятия в Могилеве

Праздничные мероприятия в Витебске

Праздничные мероприятия в Гомеле

Праздничные мероприятия в Бресте

Костевич: День Независимости – день памяти и гордости всех белорусов

Ветеран: нельзя быть патриотом, не зная и не чтя прошлого своего народа

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!