Вторник, 9 Август 2022

99 просмотров
Главное, Культура

Гостями праздника в Александрии стали в этом году около 70 тыс. человек

Гостями праздника в Александрии стали в этом году около 70 тыс. человек. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель начальника милиции общественной безопасности УВД Могилевского облисполкома Сергей Волков.

“В Шкловском районе прошел один из главных праздников лета – “Купалье”, – отметил Сергей Волков. – На берегу Днепра, который соединяет Витебскую и Могилевскую области, собралось большое количество гостей. Сюда съехались несколько десятков тысяч гостей и участников, свыше полутысячи народных умельцев. В местах проведения массовых мероприятий охрану общественного порядка обеспечивали сотрудники милиции, предпринимались дополнительные меры безопасности: организован контрольно-пропускной режим с досмотровыми мероприятиями, изменялась схема движения автотранспорта. Нарушений общественного порядка на празднике не допущено”.

Республиканский праздник “Купалье” (“Александрия собирает друзей”) прошел 9-10 июля в агрогородке Александрия Шкловского района. В его программу вошли работа тематических площадок, торговых и ремесленных рядов, презентация купальских подворьев, выставка техники и многое другое. Помимо этого, для зрителей были подготовлены увлекательные концертная и танцевальная программы. Завершилось масштабное мероприятие большим гала-концертом и праздничным фейерверком.

Всего в торговом обслуживании праздника участвовали 120 субъектов хозяйствования, это 135 торговых объектов. Общая протяженность торговой экспозиции составила более 1,55 км и увеличилась по сравнению с предыдущим годом почти на 150 м. Для комфортного отдыха организовано 2,9 тыс. посадочных мест – на 700 больше, чем в 2021 году. Это крытые павильоны и открытые площадки для отдыха гостей. Работа фудкортов была организована на протяжении всего праздника – с 11.00 9 июля до 3.00 10 июля.

“Купалье” в Александрии за годы проведения стало настоящим культурным брендом Беларуси. Фестиваль впервые был организован в 2010 году. В 2012-м участниками праздника стали 50 тыс. человек, в 2018-м – 110 тыс. В 2020 году фестиваль прошел под патронатом ЮНЕСКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!