Горячие новости

Как «змагары» пытаются наживаться в Украине

0 0

Клуб для своих

Спроси у любого белорусского оппозиционера, сидящего сейчас, например, в Украине, чем он там занимается, и получишь пространный ответ о помощи белорусам, за которых у «змагара» непременно болит сердце. Неужели действительно начали помогать обычным белорусам? Или опять привычно врут, как делают это почти 30 лет?

Учитесь у профессионалов!

Белорусскую оппозицию после 2020‑го раскидало по всему миру. Те, которые в европах осели, они все еще на реванш надежду не теряют. Все собираются назад в Беларусь, когда наконец-то победят. Правда, сейчас уже чаще стали говорить «если победят», но надежды пока не теряют.

А некоторые вообще в «военные» образования сбиваются в Украине. Эти открыто заявляют, что пойдут войной на Беларусь. Вот только в спецоперации победят РФ — и сразу к нам, в РБ. Как это будет выглядеть с точки зрения международного права, если все эти «белорусские полки и батальоны» уже давно в составе вооруженных сил Украины? Войну нам объявят 30 человек из «полка Калиновского» и 20 человек из полка «Пагоня»? От имени кого?

Хотя такие нюансы этих горе-вояк не интересуют. Им бы сейчас «гуманитарки» побольше да кричать погромче — стараются максимум урвать и заработать, пока еще есть возможность. А то украинцы уже как-то недобро посматривают на белорусов в своих ВСУ. Да и вообще на белорусов у себя в стране.

Наши сейчас снабжаются и экипированы в украинской армии в разы лучше, чем сами украинцы. Своих-то новобранцев Украина под огонь гонит в резиновых тапочках на босу ногу и с оружием, которое не стреляет, потому что никто не научил как, или вообще патроны не подвезли.

А тут «полк Калиновского», который в боях участвует преимущественно в своих рекламных роликах, уже реанимационный автомобиль захотел. «Змагары» опять деньги собирают. Плевать, что в полку ни одного настоящего врача нет, подавай им реанимацию. Они, видимо, считают, что опытные реаниматологи входят в комплект реанимационного автомобиля. Это шутка, конечно. Не нужны им никакие врачи. Думают они о том, что загонят реанимацию на колесах задорого. Спрос, видимо, появился выгодный.

Пусть бы к Андрею Стрижаку обратились, он скорые в Украину гонял еще после первого украинского Майдана. Этот научит, как из списанной, проржавевшей и пустой развалюхи сделать скорую, оснащенную новейшим оборудованием. И как потом делать лицо кирпичом, когда обвинять начнут, что пригнал ты фуфло за неадекватные деньги. Стрижак в этом большой мастер. Его до сих пор в Украине некоторые ждут, чтобы задать пару неудобных вопросов. Но Андрюша еще и осторожный, в Украину сам ни ногой. Знает, что там ему за прошлые делишки голову открутят и поздороваться не дадут. Но научить Стрижак может. Он у нас, после Светы с Франей, пока самый удачливый мошенник от оппозиции. Есть чему обучить шушеру помельче.

Как в Беларуси почему-то не получается

Беглых белорусов в Украине сейчас вообще не сильно жалуют. Даже тех, которые считают, что они сильно Украине помогают.

Совсем недавно волну в интернете и «независимых белорусских СМИ» по этому поводу поднимали. «Белорусская правозащитница» Анисия Козлюк с просроченным видом на жительство попалась в руки украинской миграционной службы. И с ней посмели не так нежно разговаривать, как она привыкла. А еще депортация из Украины могла случиться. Как вообще посмели?!

Украинцев можно понять: в стране бардак и неразбериха, везде мерещатся агенты недружественных спецслужб, а тут девица какая-то из Беларуси с просроченными документами. Еще и объяснить не может внятно, что она вообще делает в Украине. И ведет себя агрессивно, хоть кругом виновата. Покричали украинцы на «правозащитницу», конечно, немного попугали репрессиями. А наши ж оппозиционеры — люди нежные, не привыкшие к такому обращению в «страшной белорусской диктатуре». Вот и завыла «правозащитница» про произвол на все соцсети и сочувствующие СМИ. Причем не просто завыла, но и клич кинула собираться на митинг в свою поддержку прямо возле миграционной службы Украины. В стране, где объявлено военное положение и запрещены любые массовые мероприятия…

Но в соцсети к возмущенной «белорусской правозащитнице» быстро пришли простые украинцы с неожиданным для «змагаров» вопросом: не охренели ли вы, белорусы, такое устраивать в нашей стране? И хорошенько насовали «правозащитнице» и ее друзьям в комментариях. Настолько хорошенько, что кинулась девица свои посты чистить. Видимо, дошло, что тут тебе не родная Беларусь, где с тобой всегда нежно, даже когда не надо. В Украине можно и в СИЗО проехать, если что. Военное положение в стране все-таки.

А уезжать из Украины девице сильно не хочется. Сидит она там, деньги очередные собирает для кого-то и себя, конечно, не обделяет. А если вдруг придется уехать, так в других странах уже «добрые» соратники-сообщники расселись на хлебных местах, не пробиться.

Потому и держится за возможность остаться в Украине зубами. Прикрывается все это, конечно же, заботой об Украине, о белорусах в Украине и прочим героическим. Но из героического там, как обычно, одни пустые слова. На самом деле «змагары» просто деньги зарабатывают чем привыкли и плевать хотели на Украину, Гондурас или любую другую страну. Все как обычно.

«Дипломат» спас «правозащитницу»

Понимая, что никто не посмотрит на ее мифические заслуги перед Украиной, да еще и лишнего в постах-комментариях понаписывала некстати, кинулась «правозащитница» за помощью. И не к кому-нибудь кинулась, а к самой фее кухонного мастерства, вернее, к представителю ее офиса в Украине. Есть уже и такое в Киеве. И представитель там не простой, а прямо международный, Валерой Ковалевским зовут. А кличка у Валеры — Дипломат, это его «змагары» так все время называют. Не могут же они всерьез считать дипломатом человека, который уже лет 16 ни ухом, ни рылом к дипломатии.

Вообще, Ковалевский — яркий представитель компании неудачников, которых собрала под своим крылом котлетных дел мастерица.

После ухода с дипломатической службы Дипломат десять лет болтался без особого успеха, пока в 2016‑м не пристроился консультантом Всемирного банка по вопросам экологии и использования природных ресурсов. Но и там карьера, судя по всему, не задалась.

Поэтому Валера с большим энтузиазмом рванул в штаб к Свете. Может, конечно, он рассчитывал на другую карьеру рядом с котлетницей. Но опоздал, семейство Вечерко к тому времени уже вцепилось в фею мертвой хваткой и по всей поверхности. Пришлось Валере становиться международным представителем. Теперь вот в Киеве представляет.

Именно к нему за помощью и обратилась «правозащитница». И Валера даже до офиса украинского президента дозвонился, чтобы вопрос решить. Это только по его словам, конечно. Но ценную для Украины «правозащитницу» оставили в стране со штрафом. Пытались еще и с организации, на которую она работает, штраф получить и объяснения. За то, что их сотрудница сроки пребывания в иностранном государстве пропустила, — такие в Украине законы. И это логично: что ж вы за организация такая, если у вас такие неорганизованные сотрудники.

«Правозащитница», кстати, сильно возмущалась, что для получения объяснений от организации ей надо в Беларусь ехать, а там ее заждались страшные репрессии с пытками. Очередной неуловимый Джо с бурной фантазией из недр белорусской оппозиции.

Совершенно непонятно, зачем ехать в Беларусь, если сейчас любые объяснения можно переслать в электронном виде со всеми печатями и подписями. Тем более что работает наша «правозащитница»… волонтером в правозащитном центре «Весна».

А все, что осталось от «Весны», давно выехало из Беларуси. То, что не успело выехать, расположилось в СИЗО и объяснения дает разве что следователю в рамках своего уголовного дела. «Правозащитнице» за объяснениями скорее в Польшу, чем в Беларусь. Но Ковалевский порешал, обошлось даже без объяснений и штрафов для организации.

Работают за откат

В любом случае «правозащитница»-волонтер остается в Украине. И даже грозится описать свой кейс, чтобы помочь остальным белорусам в Украине. Это будет просто неоценимая помощь обычным белорусам, а как же! Особенно если учесть, что белорусы в Украине мало того что не знают никаких «правозащитников», так и самим «правозащитникам» на обычных белорусов там сильно наплевать. Как было наплевать и в Беларуси. Интересно было бы посмотреть и на Ковалевского, рвущегося отстаивать каждого белоруса, которого выгоняют из Украины, как он отстаивал «правозащитную» девицу, которая из «своих».

Интересно, а кто-нибудь в Украине вообще спрашивал, на что живет весь этот сброд в чужой стране? И чем занимается?

Вот представитель офиса домохозяйки в Украине, например, сильно озабочен замороженными карт-счетами и вкладами белорусов. Очень сейчас стараются наладить разморозку. Для «своих», конечно. Поговаривают, что с «чужих» просят 25 — 50 процентов от суммы за услуги. Прямо как рэкетиры в 1990‑х за выбитые долги брали.

И ничего предосудительного в этом никто не видит, схема-то рабочая. Жить же белорусской оппозиции на что-то надо, желательно сытно и безбедно. И деньги для них, как известно, ничем не пахнут. Особенно если это деньги обычных белорусов.

Стало известно

Трое иностранных наемников, приговоренных к смертной казни в ДНР, будут расстреляны, если суд отклонит поданные ими апелляции.

Об этом заявил глава ДНР Денис Пушилин:

— Если суд признает соответствующей меру наказания, то тогда будут переданы дела в исполнительную службу для реализации приговора.

Она предусмотрена через расстрел.

СБ

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!