Вторник, 9 Август 2022

78 просмотров
Президент

Лукашенко пообщался с участниками “Поезда Памяти” и ответил на главный вопрос в жизни любого Президента

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко пообщался с участниками патриотической молодежной акции “Поезд Памяти” во время торжественного мероприятия на Кургане Славы и ответил на главный вопрос в жизни любого Президента, передает корреспондент БЕЛТА.

Одна из участниц акции спросила, какие достижения за годы независимости он считает самими яркими, которыми гордится. “Задала самый главный вопрос в жизни любого Президента. Это вопрос номер один. И если кто-то из политиков будет говорить, что он не думает об этом, это неправда”, – отметил Александр Лукашенко.

“Самое главное, что мы сделали вместе, не только я, – мы впервые в истории построили суверенное и независимое государство. Такого никогда не было. Поэтому исторический момент. И я этим горжусь. Это самое главное. А все остальное, как я говорю, мы купим”, – заявил глава государства.

В свою очередь одна из представительниц Российской Федерации, которая также участвовала в акции, предложила следующий год в Беларуси и России совместно объявить Годом исторической памяти. “Наш проект и Год исторической памяти в Беларуси показали, что среди молодежи очень много патриотов и есть живой интерес к истории. Мы не хотим терять такой опыт и поэтому предлагаем вам вместе с вашим российским коллегой Владимиром Путиным обсудить идею объявления будущего года Годом исторической памяти”, – сказала она.

Александр Лукашенко не исключил, что это возможно. “Если вы не хотите этот опыт потерять, вы его не потеряете. Это уже счастье. Идея очень хорошая. Обещаю, в ближайшее время мы обсудим эту идею, – сказал он. – Если только в России не принято решение по будущему году (у них тоже такой опыт – объявлять очередной год под какую-то идею), то, думаю, что это будет принято. Потому что публично озвученное вами – это уже шаг к тому, что это будет принято. То есть мы уже не отвертимся, нам деваться некуда. Спасибо за это предложение”.

Еще одна инициатива – от участника акции из Беларуси – дополнить ансамбль Кургана Славы аллеей памятных знаков с капсулами земли и описанием подвигов городов, награжденных вымпелами за мужество и стойкость в годы Великой Отечественной войны. “Очень логично. Разумное предложение. Думаю, что над ним стоит подумать. Думаю, что такое предложение можно будет принять. Мы подумаем несколько дней и обязательно в этом году примем соответствующее решение. Хорошее предложение”, – ответил Президент Беларуси.

Александр Лукашенко поблагодарил участников акции из Беларуси и России. “Молодцы, что откликнулись. Будьте вместе. Это важно, – сказал он. – Ребята, спасибо вам большое. Вы действительно молодцы. И я рад, что спустя много лет (больше 30 лет) наконец-то россияне и белорусы вместе. Вот так вот. Это небольшое количество, но это лучшие, которые проехали в этом поезде. И это символично. Это пример всем другим”.

В подарок главе государства вручили фотоальбом и символ “Поезда Памяти”.-0-

БелТА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!