Вторник, 9 Август 2022

29 просмотров
Президент

Лукашенко поручил обеспечить закладку сельхозпродукции в стабфонды под полную потребность и про запас

Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил обеспечить закладку сельхозпродукции в стабфонды под полную потребность и про запас. Об этом он заявил на селекторном совещании по вопросам уборочной кампании.

“Следующая проблема – переработка и хранение продукции сельского хозяйства. Так называемые стабилизационные фонды. Весь этот разговор во имя того, чтобы собрать урожай, заготовить необходимую продукцию и, как у нас принято говорить, заложить в стабфонды на зиму. Не только на зиму. Если будет хороший урожай, допустим, по зерновым, то надо впрок запастись”, – сказал Президент.

Александр Лукашенко уверен, что цены на сельхозпродукцию в мире будут только расти, и потому важно обеспечить запасы, чтобы по приемлемым ценам реализовать продукцию на внутреннем рынке в межсезонье: “Поверьте, что в будущем году и еще через год нынешнее зерно этого года будет дороже тех денег, которые есть сегодня. То есть цена на зерно и другие сельхозпродукты значительно возрастет. Поэтому если есть возможность, надо положить на зиму, чтобы зимой и весной наши люди могли получить по нормальным ценам необходимую сельхозпродукцию. Стабилизационные фонды. Особенно в Минске и областных городах”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!