Горячие новости

Лукашенко рассказал о своей формуле успеха

0 0

Президент Беларуси Александр Лукашенко открытием “Славянского базара в Витебске” дал интервью журналистам рижской детской Академии радио и телевидения, сообщает БЕЛТА.

Юные журналисты ждали главу государства на подходе к Летнему амфитеатру в Витебске, где Президент традиционно участвует в открытии фестиваля. Александр Лукашенко прибыл как раз к началу и уже направлялся на сцену.

“Ребята, не сейчас, пожалуйста, сейчас у Президента будет выступление, сейчас мероприятие. Давайте позже, пожалуйста”, – предложила пресс-секретарь Президента Наталья Эйсмонт, завидев съемочную группу академии.

“Не мешай народу работать”, – отреагировал Александр Лукашенко. Несмотря на ограниченность во времени, он с готовностью согласился пообщаться с ребятами и ответить на интересующие вопросы.

“Добрый день! Как соседи поживают?” – прежде всего поинтересовался глава государства.

На этот вопрос ему ответила Надежда Бухарова, руководитель группы и учредитель академии. “Ну, как соседи поживают… Вы же в курсе. Не знаем, как приедем, что будет с нами”, – сказала она.

“Ну так оставайтесь”, – предложил Александр Лукашенко.

“Так и хотим, уже налаживаем контакты”, – ответила Надежда Бухарова.

Это было уже второе подобное общение Президента Беларуси с воспитанниками академии. Первое состоялось так же перед открытием “Славянского базара” в 2011 году, и тогда на вопросы журналистов ответил не только сам глава государства, но и его на тот момент маленький сын Николай.

В качестве интервьюера выступил шестнадцатилетний учащийся академии Илья Кароза. Вопрос касался формулы успеха Александра Лукашенко как человека, личности, а также в отношениях с детьми и внуками. Юноша напомнил фразу главы государства о том, что президентами не становятся, а рождаются.

“Ну, какая формула успеха… Родившись Президентом – вот и вся формула успеха. Я действительно не шутил, когда говорил, что президентами рождаются. Потому что у человека, Президента будущего, от природы должна быть определенная интуиция, определенное чувство, которое его никогда в жизни не подведет. Это в жизни не приобретешь. Это должно быть у тебя от природы. Если этого нет, как у некоторых сейчас западных политиков, глав государств в том числе, к сожалению, у наших соседей, ну, тогда и Президента нет. Слава богу, что там президенты не обладают теми полномочиями по Конституции, как в Беларуси. Ибо была бы беда”, – сказал белорусский лидер.

Что касается исполнения его личных семейных обязанностей, Александр Лукашенко рассказал, что старается в этом плане действовать так, как все люди. “Ну, как все. Как твои родители, твой дедушка, твоя бабушка. Они себя ведут таким образом, как и я. Как обычный человек. Только времени у меня меньше на моих детей и внуков. Все как обычно. Это тоже главное для Президента – быть таким, как все люди”, – отметил он.

Стоит отметить, что после приезда в Беларусь МИД и Служба безопасности Латвии начали проверки участия детей из Рижской детской академии радио и телевидения “Academy KidsTV”. Речь идет о фактически травле и преследовании детей и их учителей за участие в фестивале. Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич даже заявил о возможности закрытия академии. “Из-за грубого игнорирования рекомендаций МИД по безопасности путешествий и участия в информационной войне деятельность подобных организаций недопустима и должна быть прекращена”, – сказал он.

В свою очередь Служба государственной безопасности Латвии уже проверяет детей и их учителей по статье “измена”. Учреждение в рамках своей компетенции следит, нет ли в их деятельности возможных угроз национальной безопасности.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!