Вторник, 9 Август 2022

59 просмотров
Главное

Макей обозначил экспорт как абсолютный приоритет в работе МИДа и белорусских загранучреждений

Экспорт остается абсолютным приоритетом в работе МИДа и белорусских загранучреждений. На это обратил внимание Владимир Макей, министр иностранных дел, обращаясь к участникам семинара для руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, который проходит сегодня в Академии управления при Президенте Республики Беларусь. 

 

 

Министр рассказал, что, с одной стороны, за пять месяцев этого года произошло общее снижение экспорта товаров на 4,4 процента, что составляет почти 650 млн долларов. Основная причина – сокращение поставок нефти и нефтепродуктов, калийных и азотных удобрений.

– Но, с другой стороны, экспорт остальной номенклатуры товаров, за которые отвечают наши загранучреждения, вырос на 4 процента, или более чем на 460 млн долларов, –рассказал Владимир Макей. Он призвал дипломатов не самоуспокаиваться этими цифрами:

– Как мы все понимаем, этого недостаточно для выполнения установленного на текущий год показателя прогноза по экспорту товаров – 105,2 процента. Поэтому во втором полугодии необходимо максимально задействовать все возможности и резервы для достижения необходимого результата.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!