Понедельник, 15 Август 2022

207 просмотров
Главное, Культура, Новости

Министр культуры Республики Беларусь Анатолий Маркевич посетил исторические и культурные объекты города Несвижа

После встречи с работниками сферы культуры Несвижского района для Анатолия Маркевича была организована небольшая экскурсия по историческим и культурным объектам города.
От Центра города – Ратушной площади- делегация проследовала к недавно открывшейся картинной галерее «Мара» по ул. Ленинской. Директор учреждения Лариса Бортник ознакомила гостей с выставкой, рассказала об идеи сделать здесь такого рода культурный объект.
Затем была посещена территория бывшего молокозавода, сейчас это здание пустует, находится в собственности Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж». Председатель Несвижского райисполкома Александр Ломский вынес свои предложения по дальнейшим перспективам эксплуатации объекта, подчеркнув, что необходимо сделать акцент на белорусскую самобытность, при этом постараться максимально сохранить здание. Анатолий Мечиславович же в свою очередь пообещал рассмотреть этот вопрос более детально в ближайшее время с участием представителей облисполкома, райисполкома, дирекцией замка.
Ту же перспективу ожидает вопрос со зданием монастыря бернардинцев, в котором местные власти рассчитывают организовать место для заслуженного любительского театра имени Уршули Радзивилл.
Завершающими точками обзорного маршрута стали Несвижский костёл Божьего тела и его территория, а также территория вокруг замка Радзивиллов.
Министр культуры поставил четкие задачи по благоустройству этих объектов, поинтересовался проделанной работой и ходом решения нынешних вопросов.
Закончилась встреча постановка конкретных целей на предстоящую работу и сроков на их выполнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!