Понедельник, 15 Август 2022

44 просмотров
Новости служб и организаций, Служба 101

О применении норм Решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 сентября 2017 г. № 125 «О переходных положениях технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017)»

Уважаемые граждане!

Обращаем Ваше внимание на то, что 01.07.2021 года закончился переходный период, регламентированный Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26 сентября 2017 г. №1251 (далее Решение), предшествовавший вступлению в действие технического регламента Евразийского экономического союза “О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения” (ТР ЕАЭС 043/2017)”.

В соответствии с требованиями п. 12 ТР ЕАЭС 043/2017 средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения выпускаются в обращение на рынке Союза при их соответствии требованиям настоящего технического регламента и других вступивших в силу технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяются, и при условии, что они прошли оценку соответствия согласно раздела VII ТР ЕАЭС 043/2017. В состав Союза входят следующие страны: Республика Беларусь, Республика Армения, Республика Казахстан, Киргизская Республика, Российская Федерация.

Средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, соответствующие требованиям настоящего технического регламента, а также требованиям других вступивших в силу технических регламентов Союза (Таможенного союза), действие которых на них распространяется, прошедшие оценку соответствия согласно разделу VII настоящего технического регламента, маркируются единым знаком обращения продукции на рынке Союза. Единый знак обращения продукции на рынке Союза наносится на каждую единицу средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения любым способом, обеспечивающим четкое и ясное изображение в течение всего срока службы средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, а также на техническую документацию и упаковку. В случае если единый знак обращения продукции на рынке Союза невозможно нанести непосредственно на средства обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения ввиду их особенностей, допускается нанесение единого знака обращения продукции на рынке Союза только на упаковку и техническую документацию.

С перечнем средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения, на которые распространяются требования технического регламента Евразийского экономического союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения» (ТР ЕАЭС 043/2017) можно ознакомиться в приложении к данному техническому регламенту.

Несвижский РОЧС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!