Понедельник, 15 Август 2022

65 просмотров
Новости служб и организаций, Служба 102

Осторожно! Охота на двухколесный транспорт

С наступлением летнего сезона популярностью у граждан района пользуется двухколесный транспорт — велосипед, использование которого не требует специальной подготовки. Все чаще предметом краж являются именно эти мобильные средства передвижения. Каковы причины? Ответ однозначный: повышение стоимости велосипедов, легкая возможность его перепродажи, а также простая беспечность собственников, которые зачастую могут оставить его на ночь под окнами дома, либо вообще на улице, не обеспечив при этом сохранность своего имущества должным образом.
С начала года на территории Несвижского района совершено 6 краж велосипедов. Статистика неутешительна, так как за аналогичный период прошлого года, такие факты отсутствовали.
К примеру, неизвестный, имея злой умысел, тайно похитил оставленный без присмотра велосипед «Аист» от магазина «Филин» в агрогородке Снов. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего хищение.
Следует помнить, что единственный гарантированный способ защиты от кражи — не оставлять велосипед без присмотра. Замки и сигнализации будут лишь временным препятствием на пути вора. Если всё же велосипед приходится оставлять по каким-то причинам, то обязательно пристегивайте его велозамком, старайтесь, чтобы он находился в зоне видимости камер видеонаблюдения.
Несвижский РОВД напоминает об ответственности: согласно статье 205 УК Республики Беларусь, тайное похищение имущества (кража) наказывается общественными работами или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, наказывается штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок.
Кража, совершенная в крупном размере, наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом или без штрафа.
Кража, совершенная организованной группой либо в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от трех до двенадцати лет со штрафом.
Олег КЛОЧКО,
заместитель начальника Несвижского РОВД,
начальник милиции общественной безопасности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!