Вторник, 9 Август 2022

100 просмотров
Общество

Наша задача – подарить людям праздник. Турчин про День Независимости в Мяделе

3 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задача облисполкома и местных органов власти – подарить небольшим городам, таким, как Мядель, праздник. Таким мнением с журналистами поделился председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Мяделе состоялось празднование Дня Независимости и концерт с участием белорусских и российских музыкантов. Праздник в городе на Нарочи посетил Александр Турчин.

“Проводить такие мероприятия уже стало доброй традицией. Это хорошая возможность для жителей отдаленных уголков нашей области увидеть выступления известных артистов. На мой взгляд, в этом задача облисполкома и местных органов власти – подарить людям праздник. А 3 июля – это самый главный праздник нашей страны”, – сказал Александр Турчин.

По его словам, идея проведения такого масштабного мероприятия в Мядела появилась давно. “Сама природа, сами виды просто способствуют этому. Мне кажется, сегодняшний концерт и его эффектное завершение у нас получились. Такие патриотические акции, как “Споем гимн вместе”, очень правильные. Они объединяют людей”, – считает председатель Миноблисполкома.

Как отметил Александра Турчина, День Независимости каждый год для него наполняется новым смыслом. “В этом году добавилось осознание того, что происходило на нашей земле. Расследование Генпрокуратуры фактов геноцида белорусского народа заставили еще раз переосмыслить и пропустить через себя трагедию, которая произошла в годы Великой Отечественной войны на нашей земле. Тем более важным становится праздник освобождения Беларуси. Хотелось бы, чтобы других дат освобождения Беларуси не было, чтобы эта оставалась последней”, – заключил председатель Миноблисполкома.-0-

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!