Понедельник, 15 Август 2022

83 просмотров
Актуально, Новости служб и организаций

Прокуратурой Минской области направлено в суд уголовное дело

Прокуратурой Минской области 08.07.2022 направлено в суд уголовное дело в отношении жителя Воложинского района по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение смерти).
Предварительное расследование данного уголовного дела производилось следственным управлением Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области.
Расследованием по делу установлено, что водитель М. 21.01.2022, двигался по г.Воложину на автомобиле «Рено-Логан», имеющим неисправности ходовой части в виде непригодных для эксплуатации шин задних колес, в которых появились индикаторы износа. Наблюдая в пути следования неблагоприятные погодные (метеорологические) и дорожные условия в виде осадков (падающего снега), заснеженного состояния проезжей части, потерял контроль за безопасным движением транспортного средства, что привело к возникновению заноса и съезду автобуса в правый кювет, где он опрокинулся. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру К. причинены телесные повреждения от которых она 10.04.2022 скончалась в больнице.
В соответствии с пунктом 9.3 Правил дорожного движения, водитель обязан содержать транспортное средство в технически исправном состоянии, проверять его техническое состояние перед началом движения. Согласно пункту 194 Правил запрещается участие в дорожном движении транспортного средства имеющего шины со сверхнормативным износом протектора.
Указанные нарушения правил эксплуатации транспортного средства явились основной причиной происшедшего дорожно-транспортного происшествия.
Действующим уголовным законодательством за нарушение правил дорожного движения лицом, повлекшее по неосторожности смерть человека, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 5 лет.

Старший прокурор отдела по надзору
за исполнением законодательства
УСК по Минской области
Игорь Ролич

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!