Понедельник, 15 Август 2022

105 просмотров
Актуально, Новости

Работа с обращениями и не только. Как прокуратура Минской области защищает трудовые права граждан

Одним из приоритетных направлений надзора за исполнением законодательства и законностью правовых актов в деятельности органов прокуратуры Минщины является защита трудовых прав граждан, занятых в экономике области. Об этом корреспонденту информационного агентства «Минская правда» рассказала старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Минской области, младший советник юстиции Ольги Гридюшко.

− Главой государства перед органами прокуратуры поставлена задача обеспечить соблюдение требований законодательства о внешнеэкономической деятельности и возврате валютной выручки в страну субъектами хозяйствования. Что сделано в указанном направлении?

− На постоянном контроле органов прокуратуры Минской области находятся вопросы исполнения законодательства при осуществлении экспортных поставок товаров, своевременности поступления выручки от внешнеторговых операций и взыскания просроченной дебиторской задолженности. Для устранения выявленных нарушений по данным направлениям в 2021 году органами прокуратуры области внесено 6 представлений, одно предписание, подготовлено два поручения о начале административного процесса, по результатам рассмотрения которых 9 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности и еще три человека к административной.

За 1 квартал 2022 года внесено одно представление, трое граждан привлечено к дисциплинарной ответственности, подготовлено два исковых заявления в экономический суд Минской области.

Принятые меры позволили сократить просроченную дебиторскую задолженность предприятий за прошлый год на $726 тыс.

− А какая работа проводится в Минской области по защите трудовых прав работников?

− В 2021 году по вопросам защиты трудовых прав работников прокуроры Минщины в адрес руководителей предприятий направили 120 актов прокурорского надзора, в том числе 18 представлений, 27 предписаний. По результатам их рассмотрения 57 лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, обеспечена выплата заработной платы в сумме 6,4 млн. рублей 3 384 работникам.

Так, в связи с невыплатой заработной платы на одном из строительных предприятий Дзержинского района УП «С.» в органы прокуратуры Минской области в 2021 году поступило большое количество обращений его работников.

Прокуратура Дзержинского района проверила исполнение законодательства о труде на указанном предприятии, по результатам которой внесла представление в адрес его директора. По итогам рассмотрения акта прокурорского надзора в декабре 2021 года УП «С.» частично погасило задолженность по заработной плате в сумме 1,25 млн. рублей.

Прокуратура Минской области в ходе осуществления надзора и анализа данных государственной статистики установила, что по состоянию на 1 мая текущего года в УП «С.» не выплачена задолженность по зарплате в сумме 746,8 тыс. рублей.

В текущем году по вопросам защиты трудовых прав работников органы прокуратуры Минской области вынесли 42 акта прокурорского надзора, по итогам рассмотрения которых выплачена заработная плата в сумме более сумме свыше 1 млн. рублей 1 140 работникам; к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 17 лиц.

В целях устранения нарушений законодательства о труде и защиты трудовых прав граждан прокуратура Минщины вынесла предписание наблюдательному совету ОАО «Минскпромстрой» с требованием незамедлительного принятия исчерпывающих мер по погашению задолженности по заработной плате перед работниками предприятия. Деньги выплачены в полном объеме 31 мая 2022 года.

Отмечу, что УП «С.» находится в процессе ликвидации. Требования кредиторов, в том числе о выплате задолженности за задержку выплаты окончательного расчета при увольнении, будут удовлетворяться ликвидатором согласно реестру требований кредиторов по мере реализации имущества.

− А что можно сказать про текущий год, есть уже свежая информация?

− Теперь, что касается истекшего периода 2022 года. По вопросам защиты трудовых прав граждан органами прокуратуры области уже проведено 9 проверок, внесено 8 представлений, вынесено 19 предписаний, принесено 10 протестов, объявлены пять официальных предупреждений, привлечено к административной ответственности 8 лиц. По актам прокурорского надзора выплачена заработная плата в сумме свыше 1 млн. рублей 1 140  работникам.

Например, в соответствии с предписаниями прокурора Борисовского района от 10 марта 2022 года полностью погашена задолженность по зарплате 296 работникам в строительной организации ОАО «Т.» и трех ее филиалах в общей сумме 222,8 тысяч рублей. Кроме того, по поручениям прокурора района Борисовский межрайонный отдел Минского областного управления Департамента государственной инспекции труда привлек к административной ответственности руководителей предприятия и его филиалов, по вине которых не была своевременно выплачен заработок.

Приведу еще один конкретный пример. В связи с несвоевременной выплатой на 1 марта 2022 года заработной платы за февраль 2022 года прокурором Вилейского района в марте объявлено официальное предупреждение директору одного из предприятий района.

Напомню, что при возникновении разногласий с нанимателем по трудовым вопросам работник в соответствии со ст. 231 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее ‒ ТК) вправе обратиться за разрешением индивидуального трудового спора в комиссию по трудовым спорам, суд. Перечень споров, установленных ч. 2 ст. 236 ТК и подведомственных комиссии по трудовым спорам, не является исчерпывающим. К таким спорам относятся также споры: о выплате среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы в связи с незаконным переводом; о взыскании заработной платы, включая надбавки, предусмотренные системой оплаты труда; о размере заработка, начисленного с учетом коэффициента трудового участия; о применении дисциплинарных взысканий; о неправильных или неточных записях в трудовой книжке сведений о заключении, изменении или прекращении трудового договора.

− Согласно директиве Президента №2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения» Генеральной прокуратуре Республики Беларусь указано усилить надзор за соблюдением законодательства при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, должностными лицами в госорганах. Расскажите об этом подробнее.

− Важнейшими задачами белорусского государства являются защита прав и законных интересов граждан, создание условий для свободного и достойного развития личности, повышение качества жизни людей. Успешное решение этих задач во многом зависит от того, насколько эффективно действует система работы с населением.

Органами прокуратуры Минщины постоянно осуществляется надзор за соблюдением законодательства при осуществлении административных процедур. Изучаются вопросы надлежащей организации мест приема граждан в государственных органах и сокращения времени ожидания в очереди при обращении за совершением административных процедур; уровня информирования населения о вышеуказанных процедурах.

При проведении надзорных мероприятий проверяются:

  • соблюдение сроков при осуществлении процедур и выдаче решений (извещений) заинтересованным лицам;
  • отсутствие при их проведении необходимых документов;
  • требование от заинтересованных лиц предоставить документы и сведения, не предусмотренные законодательством;
  • взимание платы при осуществлении отдельных процедур;
  • законность рассмотрения административных жалоб во внесудебном порядке, в том числе, соблюдение предъявляемых требований к форме и содержанию решения по жалобе.

Таким образом, в данном направлении за 2021 год проведено 25 проверок, внесено 12 представлений, вынесено одно предписание, объявлено одно официальное предупреждение.

− Какие упущения есть в работе госорганов с обращениями граждан?

− Среди приоритетных направлений деятельности всех государственных органов, в том числе органов прокуратуры, является рассмотрение обращений граждан и юридических лиц по самой разной тематике. Стоит отметить, что решение многих вопросов заявителей не требовало каких-либо дополнительных затрат и могло быть выполнено компетентными органами без вмешательства прокуратуры.

Учитывая значимость данной сферы работниками прокуратуры регулярно проводятся проверки исполнения требований законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, которые свидетельствуют о ряде недостатков и упущений в работе организаций.

Наиболее распространенными и типичными здесь являются нарушения, связанные с недостаточно полным и всесторонни изучением доводов, изложенных в обращениях. Многие организации зачастую пренебрегают отдельными обстоятельствами, указанными в жалобах. Все это не способствует принятию своевременных и необходимых мер, направленных на восстановление и защиту законных прав и свобод заявителя. К тому же, принимаемые в данной ситуации меры не всегда являются достаточными и эффективными.

Остается проблема своевременного рассмотрения обращений. Нередки случаи рассмотрения поступивших обращений в соответствии с требованиями законодательства об обращениях граждан, когда для них установлен иной порядок рассмотрения.

В 2021 году райгорпрокурорами Минской области проведено 66 проверок вышеуказанного законодательства, по итогам которых внесено 59 представлений, вынесено 40 предписаний и 14 постановлений, объявлено 16 официальных предупреждений, к дисциплинарной ответственности привлечено 83 человек, к административной – 11.

Отделом по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов прокуратуры Минщины в 2021 году проведено 4 проверки исполнения законодательства об обращениях граждан и юридических лиц, по результатам которых внесено три представления, вынесено два предписания и одно постановление, объявлено два официальных предупреждения. На основании данных актов прокурорского надзора 16 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.

− Можете привести красноречивый пример из вашей деятельности?

− Так, в прокуратуру Минской области поступило коллективное обращение жильцов общежития в Логойском районе. В нем было сказано, что в общежитии проживает 19 семей − всего 47 человек. Размер платы за жилищно-коммунальные услуги составляет от 260 до 330 рублей в месяц в зависимости от количества членов семьи, но при этом периодически отсутствует горячая вода и отопление, требуется капитальный ремонт, восстановление ливневой канализации, замена окон в местах общего пользования, лестниц и дверей общежития. На цокольном этаже общежития расположены представленные в аренду индивидуальным предпринимателям помещения и банкоматы, которые подключены к приборам группового учета общежития.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что распределение расхода тепловой энергии на отопление среди жильцов общежития на протяжении длительного времени коммунальным хозяйством района производилось в нарушение Положения о порядке расчетов и внесения платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилыми помещениями государственного жилищного фонда, а также возмещения расходов за электроэнергию.

В целях устранения этих нарушений по требованию прокуратуры области РУП «Логойский комхоз» произведен перерасчет платы за услуги теплоснабжения за три года, который отражен в извещениях жильцов за март 2022 года.

Млын

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!