Вторник, 9 Август 2022

96 просмотров
Актуально, Новости служб и организаций, Служба 101

Слаженно и эффективно — сработали на отлично!

Сегодня на базе государственного учреждения «Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж» Несвижским РОЧС были проведены тактико-специальные учения. Как отметил старший помощник начальника ЦОУ, майор внутренней службы Юрий Бокун, целью таких учений является практическая отработка действий работников музея в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а также отработка профессионального мастерства, развитие слаженности и оперативности в работе пожарных:

— Мы попытались сымитировать условный пожар, наподобие того, что случился в 2002 году. Тем самым мы проверили готовность наших подразделений к выполнению данной задачи. Пожар возник в чердачном помещении. Он распространялся в двух направлениях по кровле. Ситуация усложнялась тем, что элементы кровли выполнены из деревянных легкогорючих конструкций, к тому же, сама стропильная система очень непростая: пожарным пришлось пробираться через узкие проходы, проемы. Условно пострадавшего спасли, пожар ликвидировали в застигнутых размерах. Спасатели показали хорошую, слаженную работу.

Считаю, что с поставленной задачей мы справились, поэтому общая оценка — отлично, — подытожил Юрий Леонидович.

В учениях было задействовано 6 автоцистерн, коленчатый подъемник и 15 человек личного состава.

Также, вместе с сотрудниками музея-заповедника спасатели-пожарные провели небольшую ознакомительную работу для гостей и работников объекта, напомнили основные правила и требования по соблюдению безопасности. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!