Горячие новости

Турчин: филиал «Минскоблагросервиса» в Кривичах отвечает всем современным требованиям в сфере сельского хозяйства

0 0

Филиал “Минскоблагросервиса” в Кривичах даст импульс развитию всего Мядельского района. Об этом журналистам во время посещения сельскохозяйственного филиала “Минскоблагросервис “в городском поселке Кривичи Мядельского района рассказал председатель Миноблисполкома Александр Турчин, передает корреспондент БЕЛТА.

“На одном из совещаний Президент говорил о создании образцового машинного двора. Я сказал, что мы планируем сделать это в Мядельском районе, который, с точки зрения сельского хозяйства, является не самым успешным. Мы тогда думали, что может послужить импульсом для развития сельскохозяйственного сектора Мядельского района. В итоге было принято решение собрать неэффективно используемые земли и на их основе создать не просто образцовый машинный двор. Нашей задачей стало создание образцового хозяйства”, – рассказал Александр Турчин.

По его словам, сельскохозяйственный филиал “Минскоблагросервиса” в Кривичах отвечает всем современным требованиям в сфере сельского хозяйства и имеет все возможности стать прибыльным. “Все технические работы мы завершили. Сейчас нам предстоит оформить необходимые документы. Думаю, через две недели объект будет готов к эксплуатации. Оценку экономической эффективности данного проекта можно будет дать спустя год”, – считает председатель Миноблисполкома.

Он отметил, что комплекс располагает емкостями для хранения 12 тыс. т зерна. “Минскоблагросервис” является своего рода связующим звеном между различными сельскохозяйственными предприятиями Минской области. Новые емкости позволят хранить урожай зерна, собранный не только в Мядельском районе, но и в других регионах Минской области. В последующем это зерно пойдет на продажу либо на корм”, – заявил Александр Турчин.

Генеральный директор ОАО “Минскоблагросервис” Дмитрий Шабар заявил, что аграрии Мядельского района в этом сезоне достигли планируемых показателей урожайности. “Штат полностью укомплектован механизаторами, агрономами и водителями. Мы планируем расширить площади посевов, поэтому необходимо немного увеличить автопарк и соответственно доукомплектовать штат механизаторов. Сейчас мы располагаем 111 единицами техники. Из них 12 энергонасыщенных тракторов и 5 зерноуборочных комбайнов”, – рассказал Дмитрий Шабар.

БЕЛТА.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!