Вторник, 9 Август 2022

197 просмотров
Год исторической Памяти, Общество

Велопробег: святая память — путь к мирному будущему

По инициативе директора Несвижского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов Геннадия Маляра на территории Ланского сельского совета состоялся патриотический велопробег «Святая память – путь к мирному будущему», посвященный Дню Независимости Республики Беларусь.
Точкой сбора для всех желающих проявить свою активную гражданскую позицию стал двор дома-интерната. Среди участников велопробега — специалисты и работники, члены профсоюзной организации Несвижского психоневрологического дома-интерната для престарелых и инвалидов, проживающие дома-интерната, заместитель председателя Несвижского райисполкома А.Н. Балтенков, начальник управления по труду, занятости и социальной защите Т.В. Толстик, представители отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, РОО «Белая Русь», РК ОО «БРСМ», средней школы № 3 г. Несвижа, Ланского УПК детский сад-средняя школа, ОАО «Лань-Несвиж», управляющий делами Ланского сельского исполнительного комитета Л.И. Буглай, заместитель начальника МРЭО ОГАИ Несвижского РОВД И.И. Жибурт.
Перед тем, как отправиться в путь, Геннадий Георгиевич поблагодарил всех неравнодушных за то, что в преддверии 3 июля они решили поучаствовать в этом патриотическом мероприятии.
Приехав к стеле воинам-освободителям в центре аг. Лань, велосипедисты приняли участие в праздничном митинге. С приветственными словами к присутствующим обратились заместитель председателя Несвижского райисполкома Александр Балтенков, начальник управления по труду, занятости и социальной защите, председатель районной организации Профсоюза работников государственных и других учреждений Татьяна Толстик, благочинный Несвижского церковного округа протоиерей Александр Данченко и директор дома-интерната Геннадий Маляр.
Завершилось мероприятие минутой молчания и возложением цветов к монументу с 187 фамилиями погибших воинов Ланского сельсовета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!