Понедельник, 15 Август 2022

67 просмотров
Актуально, Новости, Новости служб и организаций

Вступил в законную силу приговор суда Солигорского района в отношении местной жительницы, в соответствии с которым она осуждена по ч.1 ст.147 УК к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

 

Установлено, что 08 февраля 2022 года в период времени с 13 часов до 15.30 часов, гражданка Т., находясь в состоянии алкогольного опьянения в д.Болотчицы Солигорского района, в ходе конфликта на почве личных неприязненных отношений со своим супругом, нанесла последнему не менее двух ударов ножом в область живота, причинив ему тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

 

В судебном заседании обвиняемая Т. вину в совершении инкриминируемого ей деяния признала полностью, пояснила, что в ходе распития спиртных напитков между ней и супругом завязался конфликт, в ходе которого нанесла супругу два удара ножом в область живота. Поскольку находилась в взволнованном состоянии, обстоятельства произошедшего помнит плохо. После нанесения ударов супругу вызвала скорую помощь.

 

Как следует из материалов уголовного дела, инициатором конфликта был потерпевший, который также находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако с учетом общественной опасности совершенного преступления, суд счел невозможным, противоречащим целям неотвратимости и справедливости наказания, назначить обвиняемой Т. наказание, не связанное с лишением свободы.

 

Минским областным судом жалоба обвиняемой о смягчении назначенного наказания оставлена без удовлетворения.

 

Заместитель начальника отдела
прокуратуры Минской области
Елена Филипович

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!