Горячие новости

Александр Ломский: «Наши люди работают с полной отдачей»

0 0

Масштабное совещание по вопросам сельского хозяйства было проведено Президентом Республики Беларусь в режиме видеоконференции. В студиях присутствовали руководители всех 118 районов страны и руководители всех сельскохозяйственных предприятий. Как сказал Глава государства, вопрос успешной уборочной кампании для всех нас является стратегическим. Ведь мы живем в пору неопределенной как политической, так и экономической мировой ситуации.
На совещании были рассмотрены действительно важные задачи: темпы и качество работ в рамках уборочной кампании, минимизация потерь в ходе жатвы, переработка и хранение зерна, производство комбикормов, обеспечение животноводческой отрасли собственными белковыми кормами, работа с кадрами и обеспечение достойной оплаты труда сельчан, ответственность и дисциплина на местах и другие. Главная задача, которую поставил Президент перед АПК, — уровень производства в сельском хозяйстве в текущем году не может быть ниже прошлогоднего.
Основная цель аграриев Несвижчины в нынешнем сезоне — получение валового сбора зерна порядка 137 тысяч тонн. В Несвижском районе выращен хороший урожай, мы рассчитываем, что по средней урожайности зерновых и зернобобовых культур достигнем показателя в 66,9 ц/га. Хотя, конечно же, погода внесла свои коррективы и в сроки, и в темпы уборочной страды. Но, наверное, не ошибусь, если скажу, что сегодня каждый представитель аграрной отрасли района — будь то руководитель хозяйства или механизатор — понимают важность и ответственность этого периода. Мы действительно, как сказал Глава государства, должны приложить все возможные и невозможные усилия, чтобы собрать в оптимальные агротехнические сроки всё, что выращено, до последнего зернышка. Качество работ во время уборочной кампании на постоянном контроле руководителей предприятий.
Если говорить о других вопросах, рассмотренных в ходе совещания, стоит отметить, что сельхозпредприятия района обеспечены кадрами, техника подготовлена к страде своевременно, выполняются все технологические регламенты заготовки кормов, люди, которые трудятся в поле, обеспечены всем необходимым. Это позволяет слаженно проводить уборочную кампанию — на сегодняшний день убрано свыше 33 % площадей.
Безусловно, в полном объеме будет выполнен государственный заказ. Уже сегодня сдано 40 % от плана пшеницы, 30,6% — пивоваренного ячменя, 72 % — маслосемян рапса.
Я не раз подчеркивал, что результат уборочной страды зависит от командной работы, от грамотности принимаемых управленческих решений руководителей. Именно это позволяет нам выработать грамотную стратегию и в результате — добиться поставленных задач в получении стабильного урожая, в обеспечении региона как продовольственным, так и фуражным зерном. Наши люди работают с полной отдачей, и это является залогом стабильного функционирования региона и весомым вкладом в обеспечение продовольственной безопасности страны.
Светлана ШАТРУН.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!