Горячие новости

Белорусские военные самолеты переоборудованы под возможность несения ядерного оружия — Лукашенко

Белорусские самолеты Су-24 переоборудованы для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, посещая в пятницу Минский механический завод имени С.И. Вавилова — управляющую компанию холдинга «БелОМО».

Белорусский лидер также отметил, что Беларусь готова адекватно ответить на угрозы со стороны Запада.

«Они должны понимать, что никакие вертолеты, самолеты, если они пойдут на обострение, их не спасут. Мы когда-то с Путиным в Питере заявили, что переоборудуем и белорусские самолеты Су для того, чтобы они могли нести ядерное оружие. Вы что, думаете, мы языком ляпаем? Все готово!» — цитирует главу государства БелТА.

Белорусский лидер добавил, что в этой связи у Европы есть будущее только с Россией и Беларусью:

«Будущее Европы — только с нами, с Россией. Все ресурсы здесь. Берите, переваривайте, вместе будем жить и работать — и Америка исчезнет с радаров. Вот они этого боятся».

Мир больше не будет другим

Лукашенко подчеркнул, что мир больше не будет другим — это будет видно уже в ближайшее время.

«Надо раздеваться, напрягаться и работать. Мир больше не будет другим. Это мы увидим в ближайшее время. Идет переформатирование мира. Все только начинается», — констатировал белорусский лидер.

Общаясь с журналистами, белорусский лидер затронул тему мирового кризиса. По его словам, у европейцев теперь не будет изобилия, поскольку им «придется платить по счетам и на всю катушку». Он подчеркнул, что раньше Россия продавала газ в Европу наполовину дешевле, чем могла бы, а сейчас это невозможно.

«Сейчас дурница закончилась. Более того, «вложились» прилично в эту украинскую авантюру. Пандемия, локдауны, разбрасывание с вертолета денег. Это сейчас все вылазит», — отметил он.

Возможно ли размещение ядерного оружия в Беларуси?

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко заявлял, что в случае, если Польша решится применить ядерное оружие, Беларусь будет готова ей ответить.Президент откровенно о размещении ядерного оружия в Беларуси.

Видео: telegram-канал «Пул Первого».

«В случае необходимости, если такие бестолковые, глупые шаги предпримут наши противники и соперники, мы разместим не только ядерное оружие, но и еще сверхъядерное, перспективное, для того, чтобы защитить свою территорию», — заявил Лукашенко.

Позже глава государства заявил, что Россия при случае будет защищать республику, так как есть соответствующее соглашение между странами. А необходимости иметь на территории республики ядерное оружие нет — оно Беларуси не нужно.

При этом президент предостерег, что использование такого вида оружия будет концом, так как остальные ядерные государства не останутся в стороне.

Лукашенко подчеркнул, что является противником ядерных вооружений, и в мире стало бы спокойнее жить, если бы они были вообще уничтожены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!