Горячие новости

Достаточно ли продовольственных товаров для удовлетворения наших потребностей?

С этим вопросам журналисты редакции обратились к жителям нашего города и района.
Ведь периодически мы являемся свидетелями ажиотажа в отношении определенных групп продовольственных товаров.
С весны в магазинах в больших объемах периодически скупались мука, растительное масло, соль, сахар.
В последнее время всё больше разговоров о перебоях с «молочкой».
Корреспонденты «НН» узнали, что думают по этому поводу несвижане.

Валентина Мордосевич, жительница г. Несвижа:


— На мой взгляд, в магазинах нашего города продовольственных товаров достаточно. Чаще всего делаю покупки в сетевых магазинах «Виталюр», «Санта Ритейл», конечно же, в сновском «Ласунке». Везде широкий ассортимент продовольственных товаров на любой вкус — и мясной, и молочной продукции, и бакалеи. Впрок ничего не закупаю, потому что вижу, что наши магазины обеспечены всеми необходимыми товарами первой необходимости. Если говорить о молочной продукции, о чем часто пишут в последнее время в интернете, то и здесь я не вижу проблем. По-моему, у нас ее предостаточно, в сновском магазине, во всяком случае, она всегда в наличии. Лично мне всё равно — молоко в тетрапаке или в бутылке, главное, чтобы было свежее и вкусное. А оно у нас такое и есть.

Елена Цымбаревич, г. Несвиж:


— По моим впечатлениям, наполняемость магазинов нормальная, единственное, что немножко огорчает, это то, что с прилавков пропали сливки. Еще хотелось бы, живя в Несвиже, иметь возможность попробовать продукцию завода детского питания. Слышала, что в России ее очень хвалят, а мы, местные жители, не можем ее попробовать. Вообще, было бы очень хорошо, если бы у нас где-нибудь открылся хоть один фирменный магазин этого завода. Думаю, что товар в нем расходился бы быстро. А так, в целом, я проблем с товарами первой необходимости не вижу. И пусть этих проблем никогда не будет.

Елена Крашевская, уборщик служебных помещений Несвижской гимназии:
— Товаров хватает, хотя иногда бывает, что нет того, что мне надо, например, растительного масла. Если говорить про качество продуктов, то оно хорошее. По ценам, правда, не ахти: есть что подороже, есть подешевле. Не каждый позволит себе подсолнечное масло за шесть рублей. Но можно купить и за четыре. То же могу сказать про молоко, потому что я признаю только «Савушкин продукт» либо сновское.

Алена Громова, мама в декретном отпуске:


— Для меня самое главное — это детское питание. На данный момент для моей семьи есть некоторая проблема с детскими смесями: теперь сложно найти те, которые не вызывают аллергическую реакцию у моего ребенка. Поэтому мы переводим дочку на более взрослое питание, хотя собирались сделать это чуть позже.
Проблем с продуктами для семьи я не заметила. На всех, конечно, сказалось повышение цен, но купить есть что. По поводу сахара и всего остального — люди больше сами развели панику. Я не знаю, откуда шли эти слухи, но кажется, будто есть такое представление: если поднимаются цены, то в первую очередь нужно закупить сахар и гречку. Я покупаю сахар только тогда, когда он заканчивается. Проблемы в том, чтобы его приобрести, не наблюдала, хотя читала об этом в интернете. Я понимаю, люди скупают такие продукты, потому что они не портятся, а в момент паники хочется позаботиться в первую очередь о себе. Но такими действиями они создают искусственный дефицит и больше ничего.

Константин Лукашевич, агроном ЗАО «Агрокомбинат Несвижский»:


— Лично я такой проблемы не вижу. В посёлке у нас (агрогородок Новогородейский — прим. авт.) два магазина — «Хит» и магазин от ОАО «Городея», в которых предоставлен широкий ряд не только продовольственных, но и непродовольственных товаров. Оба активно посещаются местными жителями. Что касается социально значимых продуктов — крупы, масло, соль-сахар, спички и др. — этого всегда достаточно. И выбор есть: предоставлено сразу несколько марок. В продаже они имеются как от отечественных, так и от зарубежных производителей. Соответственно, и ценовой диапазон разнится, но несильно: цены приемлемые, доступные. У нас, на периферии, легко можно купить дешевле, чем в городе.
Меня, как местного жителя, абсолютно всё устраивает в этом плане, даже никогда не задумывался, что вопрос такого рода может вообще возникнуть.
«НН».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!