Горячие новости

Фотосессии на белорусских Мальдивах вскоре станут легальными, но купание по-прежнему под запретом

Оценить красоту меловых карьеров вблизи поселка Красносельский Волковысского района Гродненской области вскоре можно будет на специально оборудованной площадке. Для туристов ее планируют открыть на будущей неделе.
 

Лазурная вода и живописные ландшафты у поселка Красносельский уже много лет привлекают туристов. Охота за красивыми фотоснимками на фоне меловых карьеров нередко заканчивается трагедией. Люди по неосторожности или по незнанию стремятся искупаться в ярко-голубой воде. Недавно в одной из линз карьеров утонула шестилетняя девочка, которая гуляла без присмотра взрослых.

Заместитель директора по идеологической работе ОАО «Красносельск­стройматериалы» Геннадий Найдюк отмечает:

— Меловые карьеры — это производственные объекты повышенной опасности. Нахождение посторонних вблизи них может повлечь плачевные последствия. Поэтому фотосессии можно будет проводить на строго отведенной для этого площадке. Фотографирование будет разрешено, но купание по-прежнему остается под запретом.

Чтобы не ограждать туристов от возможности посетить меловой карьер и при этом обеспечить для них безопасность, ОАО «Красносельскстройматериалы» приняло решение оборудовать специальную смотровую площадку для туристов, а также разработать экскурсию для посетителей.

Сделать эффектный фотоснимок на белорусских Мальдивах можно будет на безопасном расстоянии от берега. Совместно с отделом спорта и туризма Волковысского райисполкома разработан туристический маршрут. Один из его пунктов — посещение второй линзы карьеров, а вот любоваться бирюзой воды лучше всего у линзы под номером 14. Здесь установлена безопасная платформа с ограждением, которое будет препятствовать самовольному подходу людей к склонам карьера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!