Горячие новости

Лекарства на 4,7 млн белорусских рублей пытались незаконно ввезти в Беларусь

 

Лекарственные средства стоимостью более 4,7 млн белорусских рублей пытались незаконно ввезти в Беларусь. Нарушение выявили брестские таможенники в пункте пропуска «Козловичи», сообщили в Государственном таможенном комитете (ГТК).

Брестские таможенники пресекли попытку незаконного ввоза на территорию ЕАЭС лекарственных средств на сумму более 4,7 млн белорусских рублей. 163 тыс. незадекларированных упаковок лекарств перемещал польский перевозчик в грузовом автомобиле VOLVO. Транспортное средство следовало из Бельгии через пункт пропуска «Козловичи».

Для проверки заявленных в товаросопроводительных документах сведений автомобиль направили в инспекционно-досмотровый комплекс. В результате сканирования и дальнейшего досмотра брестские таможенники обнаружили порядка 9 тонн лекарственных средств, сведения о которых отсутствовали.

По данному факту Брестская таможня начала административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 15.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование). Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Content is protected !!